Люди - буферы. Незаметные герои часто важнее главных

Люди - буферы. Незаметные герои часто важнее главных
Люди - буферы. Незаметные герои часто важнее главных

Их обычно не замечают. Не придают им никакого особенного значения. Или даже не любят откровенно. Ведь буфер - это любой человек, и вовсе не обязательно, что он приятный.

Но вот оказывается обычно так, что лишних людей нет. Все и всегда на своём месте. Именно там, где и надо, для общего блага.

Буферы бывают разные, но свойство у них всегда одинаковое - оберегать одних от других, защищать просто своим наличием, присутствием.

Убрать буфера с места или прогнать - это очень плохая идея.

Например:



Пьющий муж в семье. На него сваливается вина за все беды. Его постоянно ругают. Вот он - виновник всех бед. Но стоит ему, не дай бог, умереть, и вскоре может выясниться, что семья так и не стала жить лучше. А может, даже намного хуже. Кого же винить теперь? Неприятно же признавать ошибки за собой. В семье начнутся громкие ссоры с поиском виноватого или виноватых. А пока был буфер - удавалось сохранить мир.



"Козёл отпущения" в классе или в коллективе. Можно его обижать и дёргать. Это же так весело. Но стоит ему исчезнуть из коллектива, как каждый попадает под риск стать следующей жертвой. Ведь все уже привыкли отыгрываться на ком-то.



Родственник, живущий с вашей матерью. Вот этого берегите, пусть он будет хоть самым гадким человеком на свете. Зато он уживается на одной территории с вашим родителем. Устанет он, уйдёт или переедет - и вся родительская любовь достанется вам. А она не так уж и легка.



Старенькие родители, живущие в отдельном жилье. Они тоже, пока живы, стоят буфером между своими детьми. Стоит только им уйти, как начнётся страшная грызня и делёжка между "детками". Берегите своих стариков.



Ребёнок. Часто родители, приходя с работы, срывают на ребёнке свою усталость. Также он очень часто держит брак между двумя людьми. Не было бы его - и отношений давным-давно бы уже не было. Именно он - громоотвод и связующее звено. Именно он является тем буфером, который не даёт своим родителям расстаться. Не обижайте своих детей. Они гораздо более важны и значимы, чем кажется.



Сноха. Она вся такая-сякая, плохая. Забрала сыночку-кровиночку. А между тем, если женщина устанет от мужа и отправит его к любимой мамочке, то и сын, и мамочка будут в неприятном шоке друг от друга. И вовсе не такой уж милый сыночек окажется, да и мама тоже не такая добренькая. Плохо им вместе будет.

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х