«Мама не хочет жить со мной и моим взрослым сыном»

«Мама не хочет жить со мной и моим взрослым сыном»
«Мама не хочет жить со мной и моим взрослым сыном»

Вышла замуж в 20 лет, опросталась ребятенка и почитай сразу развелась. После развода переехала к маме. Мы отжили вкупе 3 месяца, и она попросила родителя снять мне квартиру, потому что я мешала ей и моему младшему брату. Миновало 18 лет, и я вновь попросила маму помочь — алкала сдать свою квартиру и переехать к ней на пару лет, чтобы оплачивать учебу сыну. Она вновь мне отказала. Будто отдаленнее с ней водиться — не знаю. Обидно, что мама не хочет участвовать в жизни внука, ведь на словах очень любит его.

Диана, 41 год

Диана, понимаю, вам больно и минорно, однако вручайте посмотрим на ситуацию под иным углом. После развода вы переехали к родителям — и они вам не отказали, а были готовы принять и помочь. Спустя времена мама попросила родителя обеспечить вам обстановка и снять квартиру — это и есть возмужалая помощь родителя взрослому ребенку. Если бы мама взаправду не алкала вам помогать, она могла бы отказать в переезде.

В обеих ситуациях ее решения воспринимаются вами с позиции ребятенка, какого отвергли. В душе, скорее итого, вы хотите окунуться в малолетство и не чувствовать ответственности за взрослую жизнь. Вам будто, что отличный выход из ситуации — жить вкупе с мамой.

Однако конфликт в том, что вы — уже не детище, мама считает вас взрослой и хочет по праву заниматься своей жизнью. Более того, ваш детище — это собственно ваш осмысленный выбор. Ваша дом не рассчитывала заниматься им, на что имеет абсолютное лево. Это величаво понимать и принимать, осознавать личную ответственность за свою жизнь, встреченные решения, а также не приписывать свои ожидания иным людам.

Поддержка от семьи — это мило, однако и ее отсутствие не надлежит разрушать вас

Безусловно, поддержка от семьи — это мило, однако и ее отсутствие не надлежит разрушать вас. На мой взор, если вы из жертвы обстоятельств превратитесь во старшего, возмужалого человека, из ваших с мамой взаимоотношений уйдет надсада. Испробуйте поделиться с ней своими переживаниями без обвинений и узнать ее взгляд. Вероятно, ее позиция станет для вас откровением.

Немаловажно, что равновелико будто у вашей мамы есть лево на несогласие вам, настолько и у вас есть лево отказать ей. Предполагаю, что, если бы мама обратилась к вам, однако вам была бы неловка эта заклинание, вы не смогли бы ей отказать. А потому оскорбление на маму становится всего больше не потому, что она не поддержала вам, а потому, что вы не дозволяете себе не помогать ей.

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х