Готовить или нет: женская сила или мужская хитрость

Готовить или нет: женская сила или мужская хитрость

На протяжении всего развития человечества женщина должна была содержать дом, готовить еду и постоянно ухаживать за мужчиной. Времена изменились, женщины стали работать, получать высшее образование, а также им разрешили голосовать. И хотя женщины стали добиваться невероятных высот, они все еще слышат, что обязаны готовить еду.

Готовить или нет: женская сила или мужская хитрость

Это один из самых главных мифов, которые ни одна женщина так до конца и не смогла развенчать. Готовка, уборка и прочие полезные дела с таким же успехом могут выполнять мужчины, нигде не написано, что именно женщины делают эти дела лучше. Эксплуатация женщин ведется таким образом: мужчина заявляет, что он работает и добывает деньги, а женщина должна молчать и готовить, так как не может обеспечить семью. Но подобный этап уже давно пройден, если вся “женскость” заключается в приготовлении еды, то вся “мужественность” должна сопровождаться убийством мамонта.

Одно дело, если женщине просто нравится готовить, она от этого получает большое удовольствие, самовыражается и некоторым образом даже самоутверждается. Но если ей не нравится стоять у плиты, то это не делает ее “недоженщиной” или какой-то неумехой. Просто женщина не делает того, что противоречит ее характеру, убеждениям и желаниям. Мужчина может готовить не хуже, можно заказывать еду или покупать еду на вынос из ресторана. Сейчас столько возможностей в мире, что ретроградское стояние у плиты, наоборот, должно вызывать у женщин куда больше вопросов.

Стереотипы будут сопровождать женщину все время. Она будет или преодолевать их и становиться сильнее, или эти бесконечные упреки доконают женщину и она вынуждена будет сдаться. Второй вариант один из самых плачевных...Поэтому объявляем бой плите и мужскому самомнению!


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х