"Голый пистолет": киноляпы и интересные факты. Часть 4/4

"Голый пистолет": киноляпы и интересные факты. Часть 4/4

Часть 3

"Голый пистолет": киноляпы и интересные факты. Часть 4/4

В этой сцене есть «пасхалка». Срок годности на китайской еде указан: 1982 год. Именно тогда состоялась премьера сериала «Полицейский отряд!», из которого вылился «Голый пистолет».

Мэр заявляет, что город дарит королевской семье «мушкет времен революции». Речь идет о так называемой «Американской революции» – колониальном восстании, произошедшем между 1765 и 1783 годами на территории британских колоний Северной Америки…

… а вот что касается подарка, то огнестрельное оружие, которое держит Людвиг, явно является винтовкой, а не гладкоствольным мушкетом, как его называет мэр.

[img]"[/img]

Сценарный киноляп: мэр, предваряя появление королевы, говорит «Её королевское высочество». Но правильной формой обращения к монарху является «Её королевское величество», а высочества – это остальные члены монаршей семьи.

Визит королевы Великобритании в США – не такая уж редкость. Елизавета II была там несколько раз. Впервые в 1951 году в качестве принцессы, а позже в 1976, в 1991 годах и т.д. Но в 1980-е годы государственных визитов не было.

[img]"[/img]

Снова сценарный киноляп: пока звучит гимн Британии, королева продолжает идти к своему месту. В реальности во время исполнения гимна она стоит на месте, как и все.

И ещё киноляп: когда Дребин поет гимн, американский флаг позади него расположен справа от британского. Но протокол размещения государственного флага США требует, чтобы ни один другой флаг не находился справа от него (слева от зрителя).

[img]"[/img]

Чтобы показать, как ловко королева забросила первую подачу в перчатку игрока, использовалась…

… обыкновенная проволока. Благодаря ей мячик летит не прямо, а по спирали.

[img]"[/img]

В этом фрагменте Дребин пародирует «лунную походку» Майкла Джексона. Она стала популярна по всему миру после того, как Майкл Джексон исполнил эти танцевальные движения во время исполнения «Billie Jean» 25 марта 1983 года.

В руках Людвига новинка: IMI Mini Uzi – модификация пистолет-пулемёта Uzi, производство которого началось в 1984 году.

Даже с точки зрения комедии подобное – глупость. Служба безопасности королевы близко бы не подпустила человека с оружием.

[img]"[/img]

Затраты на создание фильма составила $12 млн, а принесли гораздо больше – $78 млн. И это только в США, что говорит о большом успехе картины.

Не забывайте подписываться на мой канал, ставить "лайк" и делиться в социальных сетях. Спасибо! С уважением, Ольга.

КИНОЛЯПЫ: ЛУЧШЕЕ

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х