"Голый пистолет": киноляпы и интересные факты. Часть 3

"Голый пистолет": киноляпы и интересные факты. Часть 3

Часть 2

"Голый пистолет": киноляпы и интересные факты. Часть 3

Когда инструктор по вождению говорит Стефани «вытянуть свой средний палец», затем он учит её произносить одно крепкое выражение, которое читается по губам. Но оригинальный звук был заменен на «отлично, молодец». Авторы фильма пошли на это, чтобы фильм мог сохранить рейтинг PG-13 («Детям рекомендуется смотреть фильм с родителями»).

Актерский киноляп: когда Джен облизывает палец Фрэнка, то держит его сначала левой рукой…

…а когда её показывают с другой стороны, рука исчезает, чтобы вернуться в следующем кадре.

[img]"[/img]

«Я хочу, чтобы ты знал: я за безопасный секс», – говорит Джен. Эта фраза – ироничный ответ авторов фильма на мощную пропаганду средств контрацепции, которая буквально захлестнула американские масс-медиа в середине 1980-х годов, когда на государственном уровне была принята программа борьбы со СПИД.

Даже в этой романтичной сцене – шутка: Фрэнк бежит по воде в обуви, тогда как Джен – босиком.

[img]"[/img]

В этом фрагменте – пародия на недалекий ум Фрэнка. Вместе с Джен они выходят смеясь, посмотрев…

… один из самых серьезных фильмов мирового кино – «Взвод» Оливера Стоуна. Военную драму о Вьетнамской войне, премьера которой состоялась в 1986 году.

[img]"[/img]

В этом фрагменте в исполнении коллектива Herman%27s Hermits звучит композиция «I%27m into Something Good», написанная Джерри Гоффином (слова) и Кэрол Кинг (музыка). Она была записана в 1964 году.

Картина, которую Дребин случайно уничтожил в доме Людвига, была «Голубой мальчик», – это самая известная работа Томаса Гейнсборо. Оригинальная картина находится в Хантингтонской библиотеке в Сан-Марино, штат Калифорния.

Сцена очень короткая, а снималась долго. Лесли Нильсен вспоминал, что ему понадобилось несколько дублей, чтобы одолеть смущение…

[img]"[/img]

…Все-таки ухватиться за бюст дамы в окне нужно было основательно (чтобы Фрэнк не упал, он так держится), актер же стеснялся. А кроме того, по требованию студии, требовалось соблюсти, несмотря на пикантность ситуации, приличия, чтобы фильму не присвоили рейтинг R – Restricted. То есть: «Лица, не достигшие 17-летнего возраста, допускаются на фильм только в сопровождении одного из родителей, либо законного представителя».

Не забывайте подписываться на мой канал, ставить "лайк" и делиться в социальных сетях. Спасибо! С уважением, Ольга.

КИНОЛЯПЫ: ЛУЧШЕЕ

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х