"Полицейская академия 2: Их первое задание": киноляпы и интересные факты. Часть 2

"Полицейская академия 2: Их первое задание": киноляпы и интересные факты. Часть 2

Часть 1

"Полицейская академия 2: Их первое задание": киноляпы и интересные факты. Часть 2

«Хорошая у вас штучка», - говорит Тэклберри, глядя в сторону новой напарницы. В прошлом году на одном из американских сайтов разгорелась дискуссия вокруг этого высказывания. Большинство комментаторов пришли к выводу, что эти слова персонажа чрезмерно…

…сексистские. Забавно наблюдать, как невинная шутка 35 лет спустя превратилась жупел и повод к жесткой критике создателей фильма. Хотя на самом деле, как известно, Тэклберри имел в виду…

… Револьвер Colt Python или, как его иногда называют, Combat Magnum. Шестизарядный револьвер калибра .357 Magnum, производившийся Colt’s Manufacturing Company в Хартфорде (штат Коннектикут). Впервые был представлен в 1955 году и производился до 1996-го.

[img]"[/img]

Теперь у Тэклберри новая любимая игрушка – Desert Eagle, самозарядный пистолет крупного калибра (до 12,7 мм). Благодаря своим габаритам и устрашающему виду часто используется в фильмах, в телевизионных постановках и в компьютерных играх.

Выглядит забавно, однако это – сценарный киноляп. Настоящий полицейский, тем более опытный, не имеет права вот так «поливать» из автомата. Слишком велик риск попасть в безвинного гражданского.

[img]"[/img]

Владелец магазина осветительных приборов, которого сыграл Тим Казуринский, должен был называться г-н Шевчук, и это имя написано на витрине магазина. Но режиссер Джерри Пэрис изменил название на Свитчак (Sweetchuck) после того…

… как Бубба Смит потратил несколько дублей, пытаясь произнести «Schewchuk». Но заменять надпись на витрине не стали, чтобы не тратить деньги. Потому сверху так и осталось по-английски – Шевчук…

[img]"[/img]

… Интересно, что фамилию эту в сценарии прописали забавы ради. Стив Шевчук – так зовут художника-декоратора первой части «Полицейской академии» (1984). Он также работал над созданием фильма «Полицейская академия 4: Граждане в дозоре» (1987) и на многих других.

Фамилия лейтенанта Маузера произошла от компании Mauser – немецкого производителя оружия: винтовок и полуавтоматических пистолетов. Сыграл его американский актер Арт Метрано, для которого участие в «Полицейской академии» стало самым заметным…

[img]"[/img]

… событием в кинокарьере, которая началась в 1961 году с фильма «Ракетная атака США». К сожалению, актер сильно повредил позвоночник в 1989 году, потому его участие в съемках других частей «Полицейской академии» (он снялся во второй и третьей) было исключено.

Здоровенный пёс по кличке Лу в фильме – ньюфаундленд по имени Кадьяк. Собака была очень упрямой, и часто доказывала это тем, что в какой-то момент, после одного-двух дублей, просто выходила из кадра и отказывалась сниматься. Тренерам пса пришлось немало повозиться с ним, однако заменять было уже поздно. Несмотря на это…

[img]"[/img]

… биография у Кадьяка вышла героическая. Однажды он спас жизнь своей владелице Кэти Каллен, предупредив ее об опасном пожаре, который произошел в ее доме. Впоследствии Кадьяк получил престижную награду ньюфаундлендского клуба «Универсальность».

Не забывайте подписываться на мой канал, ставить "лайк" и делиться в социальных сетях. Спасибо! С уважением, Ольга.

КИНОЛЯПЫ: ЛУЧШЕЕ

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х