"Профессионал": киноляпы и интересные факты. Часть 2

"Профессионал": киноляпы и интересные факты. Часть 2

Часть 1

"Профессионал": киноляпы и интересные факты. Часть 2

Комиссара Розена, который представился как «служба безопасности» (довольно мутное название), сыграл французский актёр театра и кино, режиссёр, продюсер, художественный руководитель театра «Мариньи» (Париж) Робер Оссейн. Личность он весьма примечательная…

…В кино дебютировал в фильме Р. Каденака «Набережная блондинок» в 1954 году, и уже год спустя снял свой первый фильм «Негодяи отправляются в ад». Главную роль в нем сыграла Марина Влади, на которой в 1955-м Оссейн и женился, а после снял в нескольких своих картинах.

Самый большой успех Оссейн имел в роли графа Тулузского Жоффрея де Пейрака в экранизациях Бернара Бордери пяти романов Анн и Серж Голон об Анжелике. Там его партнёршей стала актриса Мишель Мерсье. Вместе они снялись в 8 фильмах: пять раз в «Анжелике», и ещё трижды в фильмах «Вторая истина», «Гром небесный» и «Веревка и кольт».

[img]"[/img]

Если спецслужбы Франции действительно работают так, как показано в фильме, то можно на них поставить жирный крест. Иначе бы Бомон так запросто не проник в свою квартиру и уж тем более не смог там приятно провести ночь с женой. Это при том, что снаружи вход в дом караулят трое агентов.

Гримерный киноляп: после занятий любовью не бывает, чтобы превосходно сохранились прическа и макияж.

[img]"[/img]

Бомона в версии фильма, которая готовилась для советского кинопроката, озвучил Народный артист РСФСР (1989) Николай Караченцов. За свою карьеру в кинематографе актер озвучил 10 картин с участием Жана-Поля Бельмондо.

Реквизиторский киноляп: перед тем, как прокрасться в дом, Бомон сунул будильник агенту, и тот швырнул его об асфальт. Часы разлетелись на части. А теперь Бомон дает жене совершенно целый будильник.

[img]"[/img]

Снова гримерный ляп: сержант Грубер говорит жене Бомона, что у той круги под глазами из-за бессонной ночи. Только никаких кругов не наблюдается. Кстати, интересно подобраны актриса на роль сержанта и её фамилия…

… Девушка – натуральная блондинка с голубыми глазами, а фамилия имеет немецкое и австрийское происхождение. По сути, сержант – некий стереотипный символ нацистской следовательницы, поскольку ведет себя соответствующе. Такой же типаж, кстати, есть в «Семнадцати мгновениях весны» и других советских фильмах о Великой Отечественной войне.

[img]"[/img]

Когда сержант Грубер стаскивает с жены Бомона халат, то заметно, как женщина вместо того, чтобы брыкаться, ей неожиданно помогает.

Снова киноляп: Жанна, вырвавшись от Грубер, подбегает к комиссару, у неё на талии видна золотая цепочка…

[img]"[/img]

… когда же она оказывается перед комиссаром, цепочки уже нет. Да и вся эта сцена исключительно в духе французского кинематографа, который никак не может обойтись без женской красоты в естественном виде.

Не забывайте подписываться на мой канал, ставить "лайк" и делиться в социальных сетях. Спасибо! С уважением, Ольга.

КИНОЛЯПЫ: ЛУЧШЕЕ

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х