"Брежнев": киноляпы и интересные факты. Часть 10/10

"Брежнев": киноляпы и интересные факты. Часть 10/10

Часть 9

"Брежнев": киноляпы и интересные факты. Часть 10/10

В российском обществе не принято сравнивать Брежнева со Сталиным. Они по своим деяниям диаметрально противоположны. Но общее все же есть: вот эти загородные посиделки с «ближним кругом» (как правило – членами Политбюро). Традицию основал именно Сталин.

Песня, которую поет Брежнев и остальные, – «Когда б имел златые горы». Авторы слов и музыки неизвестны. Впервые записана на грампластинку Иваном Бобровым в 1913 году, а уже год спустя стала одной из самых популярных песен в России…

[img]"[/img]

Интересно, что в фильме 1931 года «Златые горы» режиссера Сергея Юткевича композитор Дмитрий Шостакович, написавший музыку к картине, впервые использовал народную песню «Когда б имел златые горы». Самой известной исполнительницей была Лидия Русланова, записавшая песню на пластинку в 1943 году.

[img]"[/img]

Брежнев смотрит в персональном кинотеатре документальный фильм, снятый в 1945 году, и рассказывающий о Параде Победы в Москве 24 июня 1945 года.

Как бы потом ни иронизировали над Брежневым, но факт остается фактом: он около 40 раз переправлялся на «Малую землю», – плацдарм на мыса Мысхако южнее Новороссийска, героическая оборона которого продолжалась 225 дней.

[img]"[/img]

Хотя книга «Малая земля» и была написана не самим Брежневым, а лишь от его имени, она содержит настоящие воспоминания генсека. И свидетельства очевидцев доказывают: Леонид Ильич лично участвовал в боевых действиях на передовой. Однажды заменил погибшего пулемётчика и огнём сдерживал идущего в атаку противника, пока ему не пришли на выручку подоспевшие бойцы.


[img]"[/img]


[img]"[/img]

О Бовине существует легенда, что он прописал пассаж о руководящей роли КПСС в брежневской конституции 1977 года. Писатель Федор Бурлацкий вспоминал: «Я сделал ему замечание: «Но этого даже в сталинской конституции нет». «В сталинской, – говорит, – нет, зато есть прямое указание Леонида Ильича».


[img]"[/img]

В 1986 году один из членов ЦК КПСС подсчитал и выяснил: всего у Брежнева было 111 всевозможных советских и зарубежных наград.

Не забывайте подписываться на мой канал, ставить "лайк" и делиться в социальных сетях. Спасибо! С уважением, Ольга.

КИНОЛЯПЫ: ЛУЧШЕЕ

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х