"Враг у ворот": киноляпы и интересные факты. Часть 9

"Враг у ворот": киноляпы и интересные факты. Часть 9

Часть 8

"Враг у ворот": киноляпы и интересные факты. Часть 9

Сценарный киноляп: чтобы так ловко направить солнечного зайчика прямо в глаза немецкому снайперу, засевшему на расстоянии нескольких десятков метров, нужно несколько минут тренироваться…

…вместо этого Таня умудрилась «попасть» буквально за доли секунды.

Оружейный киноляп: Зайцев стреляет из винтовки Мосина с примерно 20 метров. Пуля попадает немцу в руку, и это все ранение. Но если учесть её траекторию, а также силу, пуля должна была угодить ему в грудь.

[img]"[/img]

Снова киноляп: мальчик Саша на вопрос майора Кёнига, учился ли Зайцев, отвечает: «Писать умеет». Авторы сценария вообще не читали о Василии Григорьевиче. Иначе бы знали, что он не тупой малограмотный пастух, а окончил семь классов неполной средней школы. В 1930 году – строительный техникум в городе Магнитогорске, где получил специальность арматурщика. Затем – бухгалтерские курсы.

Мальчик, с которым общается Кёниг – очередная выдумка авторов фильма. Причем довольно гадкая: придумали образ некоего мальчиша-плохиша, который за шоколадки выдает фашистскому офицеру всю подноготную жизни Василия Зайцева.

[img]"[/img]

Ещё одна глупая выдумка: безумные пьяные танцы в прифронтовой полосе. Якобы бойцы (причем среди них много женщин) так себя ведут, потому что «знают: они скоро умрут», - говорит Зайцев…

Выглядит, как гнусная вакханалия. Особенно эта девица, которая наносит яркий макияж явно в расчете на «продолжение банкета». При этом выглядит она со своими длинными, но грязными ногтями, как путана.

[img]"[/img]

Сцена близости Зайцева с Таней – нечто абсолютно бессмысленное и пошлое. Двое копошащихся на грязных тряпках людей, изображающих пылкую страсть. Просто французскому режиссеру, ранее создавшему откровенный фильм «Любовник», хотелось показать нечто очень глубоко личное в отношении главных героев. И да, это выдумка: никакой Тани у настоящего Зайцева на войне не было.

Саша говорит, что Кёниг находится на химическом заводе. Это исторический киноляп: во время 5-месячной битвы за Сталинград предприятие продолжало работать, и значит никакой немецкий снайпер там появиться не мог…

И тем более глупо звучат слова Данилова: «Завтра мы штурмуем химический завод». Предприятие никогда не было захвачено фашистами. За время осады завод выпустил 150 тысяч бутылок зажигательной смеси, ремонтировал артиллерийские орудия, пулеметы, автомашины, изготовлял походные кухни, холодное оружие и др.

[img]"[/img]

Очередной исторический киноляп: указано, что Зайцев родился 3 марта 1915 года. На самом деле – 23 марта.

Не забывайте подписываться на мой канал, ставить "лайк" и делиться в социальных сетях. Спасибо! С уважением, Ольга.

КИНОЛЯПЫ: ЛУЧШЕЕ

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий

Видео

Книги
х