Топ-5 самых крутых и оригинальных подарков на свадьбу

Топ-5 самых крутых и оригинальных подарков на свадьбу

С подарком на свадьбу очень легко ошибиться — например, подарить десятый утюг, не вписывающуюся в интерьер вазу или постельное бельё, не гармонирующее с обоями в спальне. Так что золотое правило: если не уверены на сто процентов, что подарить, — дарите конвертик с деньгами. А уж молодые придумают им применение)

Топ-5 самых крутых и оригинальных подарков на свадьбу

Но за годы своей работы в этой индустрии я несколько раз видел настолько запоминающиеся и необычные подарки на свадьбу, которые не заменили бы никакие конверты. Сегодня хочу поделиться пятью самыми крутыми из них. Распределил их по «местам» не по принципу необычности [как по мне, они все очень неординарные], а по доступности — от самого дорогого к самому бюджетному.

[Специально поискал, где сейчас можно купить такие подарки. Прямые ссылки не привожу — а то рискую нарваться на санкции Дзена. Но напишу, что надо погуглить ;)]

5 место — про корни

Когда родители вручили молодым внушительный фолиант с их семейной историей, кто-то ахнул, кто-то зааплодировал, а невеста даже заплакала. Мне разрешили заглянуть в книгу. Это действительно впечатляет — подробное исследование истории двух родов, которые в этот день объединились. Множество старинных и относительно свежих фотографий, фотокопии архивных документов, красивое генеалогическое древо. Действительно та вещь, которая будет храниться в семье как реликвия!

Точную стоимость такого масштабного генеалогического исследования мне, конечно же, никто бы не раскрыл — вероятнее всего, это вопрос нескольких сотен тысяч рублей. Знаю лишь, что занималась этим на протяжении почти года специализированная фирма. Нагуглить одну из таких компаний можно по запросу «заказать генеалогическое исследование».

В общем, подарок не из категории доступных, но я же обещал, что будем двигаться от самых дорогих к более бюджетным ;)

4 место — для гурманов

На одной из свадеб, где я работал, гости подарили молодожёнам... куст винного винограда во Франции. Выглядело это так: на имя молодых супругов был выписан сертификат о праве аренды виноградных лоз в одном из хозяйств провинции Бордо. На этот куст закрепили табличку с их именами. Осенью того же года молодым сообщили, что виноград с их лоз собран и из него поставлено вино. Через 18 месяцев им доставили 6 бутылок того самого мерло с именными этикетками. По-моему, здорово!

Подарок не совсем бюджетный — в переводе на рубли около 15 500. Но если решите сделать такой же — гуглите «купить сертификат на виноградники Бордо».

[img]"[/img]

3 место — релакс на второй день

Молодожёны в процессе подготовки к свадьбе обычно очень устают. Одной из моих пар друзья сделали, как мне кажется, крутейший подарок — организовали для них романтИк на следующий день. Оформлено это было в виде сертификата . Ребята провели сутки на турбазе, гуляя, катаясь на лошадях и на вёсельной лодке, вечером их ждал ужин у камина, а на утро — завтрак в постель. По-моему, отличное решение, чтобы расслабиться и прийти в себя после свадьбы!

Стоимость романтического обеда/ужина или отдыха на турбазе зависит от многих факторов, в среднем от 4000 до 10000. Можно организовывать и договариваться своими силами, а можно погуглить «купить сертификат на романтический вечер» и прибегнуть к помощи посредников.

2 место — медовый месяц для киноманов

Однажды я снимал свадьбу ребят, у которых история отношений была во многом связана с кино — в кинотеатре они познакомились, на первое свидание пошли на кинопремьеру, да и потом предпочитали коротать вечера перед большим экраном. Свидетельница сделала им классный, простой и полезный подарок — месячный абонемент в крупную сеть кинотеатров, по которому они могли ходить вдвоём на любой фильм хоть каждый день. Судя по реакции молодых, такая идея для медового месяца им пришлась очень даже по душе.

Стоимость месячного абонемента для двоих зависит от сети кинотеатров и варьируется в среднем от 3000 до 5000. Для крупных городов бывают единые абонементы в любой кинотеатр, независимо от сети. Гуглить «купить абонемент в кино».

1 место — подарок для лэрда и его леди

Одна из моих пар утром проснулась обычными русскими Пашей и Дашей [условно говоря], а вечером легла спать лэрдом и леди Гленко, что в Шотландии. Официально, с шотландскими документами и земельным участком на Северо-Шотландском нагорье.

Забавно, но этот свадебный подарок не только оригинальный, но [внезапно] и вполне доступный.

Дело здесь в шотландских законах, которые позволяют официально наречь себя лордом, лэрдом или леди владельцу любого земельного участка на территории страны, независимо от его площади. Этим воспользовалось одно предприимчивое шотландское семейство, в собственности которого находился достаточно большой земельный участок в Гленко. Они «нарезали» его на маленькие кусочки и стали продавать через Интернет иностранцам, желающим обзавестись титулом.

Самый бюджетный вариант в пересчёте на рубли стоит всего 2 500 и сделает вас лэрдом собственных аж 0,09 квадратных метров шотландской земли. Самый большой участок, который можно приобрести, — 1000 квадратных футов (чуть меньше сотки). Стоит такое удовольствие около 41 500 рублей и сопровождается некоторыми дополнительными «плюшками» вроде пятилетнего разрешения на рыбалку в озёрах Феррокс Траут и Лох-Лейн и личного именного дерева в лесу))

Искать подарок в Гугле по запросу «стать лордом Гленко».

[img]"[/img]


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х