Один метод самомотивации на достижение долгосрочных целей.

Один метод самомотивации на достижение долгосрочных целей.

Большинство из нас слышали о SMART, однако не знают о WOOP. Незаслуженно обойденный вниманием у российского народа, метод постановки целей, который обладает огромными преимуществами перед первым:



поднимает мотивацию на достижение долгосрочных целей



при отсутствии мотивации заставляет нас поэтапно двигаться к достижению дальних целей



позволяет начать действовать, закончив размышлять

Реально же, оба метода хорошо дополняют друг друга. Думаю, что уже заинтересовала вас методом WOOP. И даже, если вы слышали о нем, прочтите о некоторых нюансах применения, которые помогут вам воспользоваться им в полной мере. По ходу объясняю типичные заблуждения и ошибки, поэтому жду ваши вопросы в комментариях.

Метод стал результатом исследований Габриэле Эттингена и ряда теорий постановки целей, на которые он опирался.

WOOP - это аббревиатура

Wish (W) - желание

Outcome (O) - результат

Obstacle (O) - препятствие

Plan (P) - план

и это алгоритм действий при постановке целей. Предполагается, что именно данная последовательность наших шагов наиболее эффективна.

Начнем по порядку.

Желание (W).

Желание лежит в основе любого процесса достижения цели. Об этом говорят многие исследователи и практики целеполагания и именно здесь начинаются важные нюансы.

Большинство исследователей считают возникновение желания естественным и беспроблемным процессом, силу и содержание которого необходимо научиться контролировать.

А что делать, если желаний нет, или сила желаний угасла/угасает? По моему мнению, данный вопрос выходит на лидирующие позиции проблем целеполагания для людей любого возраста, и поэтому последние лет пятнадцать я его исследую. Прислушайтесь к себе: повезло ли вам сохранить силу желаний? понимаете ли вы, чего хотите? хотите ли этого именно ВЫ? Пишите в комментариях, замечаете ли вы за собой сложности с возникновением желаний.

В целом, желание предполагает хотеть то, чего ты хочешь добиться по-настоящему: захватывающего, сложного, позитивно-реалистичного. Все три требования обоснованы.

Захватывающее - значит очень интересное и важное для тебя, что определяет силу и стойкость мотивации, усиливает ее в долгосрочной перспективе.

Сложное - в 90% случаев конкретные и сложные цели приводили к более высокой производительности, чем легкие цели. Это выводы из теории Локка, который сделал свои выводы на основе исследований 40 000 человек из восьми разных стран за 25 лет.

Позитивно-реалистичное - достижимое, которое требует отдельного пояснения. Позитивное восприятие повышает вероятность достижения цели, однако, если оно превращается в фантазию, на этом процесс достижения цели заканчивается. Механизм просто: наш эмоциональный мозг не отличает фантазию от реальности, поэтому когда мы мечтаем, древние части разума считают, что мы уже достигли цели, поэтому мотивация не увеличивается, а падает.

Вывод - с желаниями все непросто и всего должно быть в меру.

Результат (O)

Определяем конкретный результат своей цели. Для этого представьте лучший результат своей цели и почувствуйте, как этот результат заставит вас чувствовать, когда вы его достигните. Результат должен быть определен не просто по SMART, он должен быть в виде конкретного и однозначно трактуемого образа. Например, я начальник отдела с 1 января и руководитель и коллеги поздравляют меня с этим (добавляем остальные детали по SMART).

Препятствие (O)

Эттинген называет это «мысленным противопоставлением». Неторопливо думаем о тех подвохах, которые могут встать на пути к достижению цели, представляем какие личные препятствия мешают вам достичь цели.

Интересно, что на данном этапе мотивация некоторых людей растет, а иных катастрофически падает вплоть до отказа от ее достижении.

Падение мотивации связано с осознанием нереализуемости целей, когда мысленное противопоставление помогает осознать, к каким целям действительно стоит стремиться. Т.е. те, кто оценивал препятствия и понимали, что их цели нереалистичны («я хочу стать президентом России к четвергу»), отмечали снижение мотивации.

Когда же люди смотрели на трудности и понимали, что у них есть все шансы их преодолеть, мотивация росла.

По сути, метод позволяет двигаться к целям одним и не тратить время понапрасну другим.

План (Р)

Вырабатываем план.

В результате мысленного противопоставления мы понимаем, как надо действовать, чтобы достичь цель.

Поэтому составьте план на уровне действий, которые, в том числе, помогут нам преодолеть возникающие препятствия.

Составление плана сложный процесс, который проходит не единожды в год, а реализуется постоянно по мере его выполнения. Но об этом отдельно.

Готовы попробовать метод WOOP? Напишите в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал. Будет очень интересно и полезно.

[img]"[/img]

Читайте так же:



7 причин почему мы НЕ достигаем поставленных целей.



Нужно ли руководителю совмещать личные планы с планами компании?



Зачем ставить личные цели? 5 фактов.

Хотите познакомиться ближе, жду в гости!

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х