Что может держать мозг руководителя в тонусе?

Что может держать мозг руководителя в тонусе?

Хотела начать статью с другого, но подумалось, что на каждом, проведенном мной мероприятии (без разницы, какой направленности - организационная сессия, воркшоп или бизнес-тренинг) всегда присутствовали люди, которые не очень привычны к продолжительным интеллектуальным нагрузкам. Их сразу видно, по тяге к развлекателеподобной части, быстро наступающей утомляемости и неспособности долго поддерживать произвольное внимание при выработке решений и т.д. Конечно, иногда подобным образом проявляется мотивация, однако, ее можно исключить, дав задание, попадающее в нее.

Руководитель с опытом вырабатывает свой набор типичных решений, которые устраивают его и компанию, и частенько, далее этого не двигается. Конечно, когда возникают нестандартные ситуации, требующие нестандартных решений, мозг включается. Однако, наступает миг, когда и включить не получается.

Мне посчастливилось работать с теми руководителями, которые привили хорошее, чем и делюсь с вами.

На заре юности, на заводе, котором я работала, было требование: ни недели без гениального решения. Гениальным считалось нестандартное и более эффективное, чем традиционное, решение. Оценщиком выступал непосредственный руководитель и нам этого было достаточно. Позже мы усовершенствовали систему и оценка проводилась группой руководителей-единомышленников. Рада, что пронесла данный прием через всю свою управленческую жизнь, украсив ее.

Навык жив во мне и по сей день. Он дает возможность поддерживать способности к продолжительным интенсивным интеллектуальным усилиям, креативу, развивает мотивацию интереса и развития.

Возможно и вам, этот прием будет полезен.

Подписывайтесь на мой канал.

[img]"[/img]
Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х