Что женщины делают в 100 раз лучше мужчин?

Что женщины делают в 100 раз лучше мужчин?

В современном мире наступило понимание того, что женщина не только занимается организацией домашнего уюта и воспитанием нового поколения. Она стала неотъемлемой частью всех процессов в обществе, и делает немало гораздо лучше представителей сильного пола. Мне бы хотелось поделиться собственными наблюдениями , хотя и официальные данные для меня немаловажны.

Чем же мы мужчин превосходим?

1. Недавно я прочитала о том, что мы, то есть женщины, становимся все красивее, благодаря тому, что привлекательные дамы становятся чаще мамами. Причем часто – неоднократно, а рождается больше девочек. Последние из поколения в поколение превосходят мам по красоте. Вот и получается, что женщины во много-много раз привлекательнее представителей сильного пола, и это еще не предел. А вот нашим мужчинам в красоте для эволюции - необходимости нет.

Что женщины делают в 100 раз лучше мужчин?

2. Бытует мнение, что мы - менее умны своих спутников, да и анекдоты о блондинках, вроде бы, должны это подтвердить. Но оказывается, это просто некий миф, который развеяли ученые университета в Кембридже. Сравнив возможный предел памяти мужчин и женщин, они пришли к выводу о том, что последние могут запомнить гораздо больше и получают лучшие отметки.

Вообще от себя могут добавить, что у моей дочери очень неплохая память, да и учится и познавать что-то новое очень любит, а мамы мальчиков из ее группы по детскому саду постоянно жалуются на обратное. Да и я, например, как моя мама, помню все даты рождения близких, годовщин свадеб, чем мой муж похвастаться не может. Хотя мою и дочки помнит хорошо.

3. Справляются с эмоциями. Еще я узнала, что женщины лучше справляются с эмоциями. Когда возникает какая-то кризисная ситуация, они стараются вовлечь как можно больше персон для ее разрешения. И тогда эмоциональное напряжение начинает спадать. Есть этому факту и научное объяснение – выработка эстрогена, который еще именуется, кроме всего прочего, как гормон против стресса.

4. Еще недавно мне открылась грустная правда. Мы чаще мужчин способны выжить в автоавариях. По статистике в подобных трагедиях у наших джентльменов от потери крови риск умереть выше аж на 77%. Есть, правда, одно условие – это касается женщин, способных стать мамами. А для тех, кому до 13 или больше 65 – показатели неактуальны. Не забудем и небольшую деталь – большинство женщин водят аккуратнее наших спутников. Поэтому насчет женщины за рулем в сравнение ее с обезьяной с гранатой – смело убираем из арсенала.

5. Женщины еще гораздо искуснее и многоплановее могут поддержать разговор. По статистике, нам нужно произнести более 20 тысяч слов, в то время, как мужчинам достаточно чуть более 1000. Представьте ситуацию: приготовили вы что-то новое и спрашиваете вашего любимого: ну как тебе баклажаны запеченные и фаршированные? Сегодня состоялся их дебют! Мой так ответил: «Вкусно». А ваш?

6. Вот что мы точно делаем лучше – совмещаем несколько дел. Оказывается и этому можно дать объяснение. Ученые провели сканирование мозга 949 представителей разных полов, чтобы проследить связи между различными мозговыми отделами. В результате у женщин наблюдалась большая связь между левой и правой частями мозга, а у их спутников – между передней и задней. Это означает, что дамы лучше занимаются многозадачностью, а джентльмены – более запутанными, но отдельными проблемами. Причем выражены это уже у подростков при половом созревании. От себя добавлю, а могу готовить обед, готовится к занятиям и делать объяснения по телефону. Причем бывало неоднократно.

7. А вот что не поддается, по крайней мере, пока особенностям физиологии – это строение глаз, которое является идентичным. При этом женщины имеют явное превосходство в разделении цветов на полутона и оттенки. В этом я могу поклясться, что это так. Мой муж не понимает, например, какой точно цвет морской волны или почему желтый я называю горчичным.

Не могу сказать наверняка, что такая способность могли помочь нашим женщинам-предкам в собирательстве. Ведь различая цветовые нюансы явно делала проще поиск природных съедобных вещей.

8. А вы не задумывались, в чем причина большего уделения внимания запаху цветов или смене одеколона у близкого человека? Опять же в неком превосходстве – на сей раз в более чувствительном обонянии, по сравнении с мужчинами. Долгое время это было необъяснимо, но вот в Бразилии провели специальное исследование. Там изучили после смерти мозг 7 мужчин и 11 женщин, в результате чего в обонятельной луковице с контролем запаха в мозге обнаружилось большая наполняемость клетками на 43%.

9. Еще у женщин есть тонкая психологическая способность – понимать выражение лиц и эмоций, особенно у актрис, а не актеров. Об этом свидетельствует исследование 10-летней давности в Канаде 23 мужчин и стольких же женщин по определению эмоционального состояния актеров. Задача была усложнена с помощью усложненных стимулов с несоответствием эмоций в голосе и лице. Но в итоге прекрасные дамы понимали свою задачу лучше и оперативнее.

10. Ну и хотелось бы отметить непрерывный рост уровня IQ. Это не значит, что у мужчин он не растет, но у нас развитие происходит быстрее. Почему это так? Мне кажется, опять это связано с совмещением многих дел, главные из которых – семейных очаг и успешная работа. Достаточно назвать имена известных знаменитостей, как Шэрон Стоун, Натали Портман, Шакира, входящих в список женщин с высоким показателем IQ.

Я надеюсь, что это великолепная десятка была вам небезинтересна и приятна, дорогие женщины. Хотя этот список – далеко не самый полный. А напоследок хотелось бы еще отметить, что наши девушки и женщины умеют пользоваться своими слабостями. И это желание казаться более слабой, просить защиты, наверно, тоже дает некую возможность для управления не только эмоциями, но и сильным полом. И для того, чтобы некоторые цели были достигнуты, иногда важно просто вовремя и искусно попросить. И природное лукавство может быть и незамечено. Или замечено, но не своевременно.

[img]"[/img]

Евгения


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х