7 самых быстрых и эффективных масок от синяков под глазами

7 самых быстрых и эффективных масок от синяков под глазами

Ритм жизни многих современных женщин приводит их к такому, казалось бы, незначительному несовершенству, как появление синяков под глазами. Конечно, иногда они могут возникать по физиологическим причинам, например, из-за болезней почек. Так же довольно часто синяки под глазами появляются из-за недосыпа. Поэтому при попытках избавиться от этой проблемы, необходимо в первую очередь выяснить и устранить причину. А помочь лицу приобрести свежий и отдохнувший вид помогут специальные маски, способствующие устранению этой проблемы. Более того, приготовить их можно самостоятельно.

1. Компрессы из трав

Многие синяки под глазами сопровождаются нелицеприятными отеками. Хорошим средством против них будут всем известные травы: ромашка, липа, мята. Для этого из смеси этих трав необходимо приготовить специальный компресс, который потом прикладывается к проблемным местам.

Итак, берется равное количество каждой из этих трав. Для одной процедуры подойдет по одной столовой ложке каждого вида растения. Затем эта смесь заливается половиной стакана кипятка. Через полчаса травы заворачивают в марлю, еще раз макают в получившийся настой и прикладывают к коже вокруг глаз в течение пятнадцати минут.

7 самых быстрых и эффективных масок от синяков под глазами

2. Картофельная маска

Богатый крахмалом и другими полезными веществами картофель так же является ценным ингредиентом в приготовлении масок против кругов под глазами. Сырой картофель протирают на терке или же через блендер, и прямо в виде пюре прикладывают к проблемным местам на двадцать минут. Можно добавить в сырой картофель немного яблочного пюре, примерно одну чайную ложку на одну протертую картофелину. За те двадцать минут, что маска будет находиться на вашей коже, она подсохнет и передаст ей свои полезные вещества, которые помогут справиться с темными синяками.

3. Маска из шалфея

При появлении синяков под глазами сделайте маску из настоя шалфея – трава продается в аптеках, заваривается на водяной бане строго по инструкции и ватными тампонами в теплом виде накладывается на глаза – так, чтобы полностью захватить пространство и вокруг них. А часть настоя охладите и после десятиминутного теплой маски прикладывайте на то же время холодную – менять так семь раз. Спустя несколько дней после ежедневного проведения таких процедур синяки совсем исчезнут, а вместе с ними и отеки.

4. Настой березовых листьев

Хорошим средством будет настой березовых листьев: заливают стаканом кипятка 5-7 листиков березы и настаивают в течение трех часов. Полученным настоем смачивают веки на протяжении 15 минут. Для более удобного смачивания можно использовать ватные тампоны, которые пропитывают настоем. Так он не будет стекать, и процедура будет проведена более комфортно.

5. Маска из огурцов

Эта маска является одной из самых эффективных в своей области, однако потребует чуть больше ингредиентов для приготовления. Понадобится свежий огурец, из которого необходимо получить две столовые ложки сока, взбитый белок, чайная ложка миндального масла, пара капель витамина А, половина чайной ложки витамина Е и столько же пшеничной муки. Сок из огурца можно получить обыкновенным перетиранием его на терке. Все компоненты тщательно перемешиваются до однородного состояния. Мука добавляется в самом конце для добавления получившейся смеси необходимой для нанесения маски густоты, поэтому ее количество может варьироваться. Маска наносится под глаза на полчаса, а затем смывается теплой водой.

6. Лифтинг-маска из крахмала

Маска, в которой активным компонентом является чистый крахмал и витамины. Берется две столовые ложки крахмала, смешиваются с половиной стакана сливок до получения густой и вязкой смеси. После этого в нее добавляется половина столовой ложки витамина Е. Смесь охлаждается в холодильнике в течение получаса. После этого в нее добавляется три измельченных листика мяты и щепотка петрушки, для того, чтобы кожа насытилась полезными микроэлементами. Все тщательно перемешивается и накладывается на необходимые места на двадцать минут, после чего смывается. Помимо увлажняющего и питательного эффекта, маска так же помогает разглаживать мелкие морщинки под глазами.

7. Маски с гиалуроновой кислотой

Очень эффективны и полезны для кожи под глазами маски с гиалуроновой кислотой. Под ее воздействием кожа увлажняется и становится нежной и гладкой. Водный раствор с гиалуроновой кислотой легко приготовить в домашних условиях. На 30 мл кипяченной или дистиллированной воды добавляют на кончике ножа порошка гиалуроновой кислоты, размешивают и оставляют для набухания на один час.

[img]"[/img]

Маска наносится на зону вокруг глаз. Сперва на поверхности кожи образуется гелевый слой, а затем маска целиком поглощается клетками кожи. Для дополнительного увлажнения кожи необходимо зону вокруг глаз смазать кремом для век, прямо на слой маски, после того, как она впиталась. Строго запрещено проводить такую процедуру перед выходом на улицу в морозное или холодное время года, поскольку это чревато шелушением кожи: влага, не до конца поглощенная кожей, замерзнет и кристаллизуется, что образует на коже микротрещины, которые увеличатся за счет действия холодного воздуха.

Такую процедуру следует проводить регулярно, а именно раз в неделю в течение месяца. Подобный курс сделает кожу упругой и эластичной.

Вбивание различных натуральных масел легкими движениями пальцев в кожу вокруг глаз оказывает на нее благоприятное омолаживающее действие. Для этой процедуры можно взять оливковое, кокосовое, миндальное масло, также очень эффективное масло жожоба и виноградных косточек.

Так, некоторые народные средства, доставшиеся нам от наших бабушек, плюс кое-что из современных изобретений, особенно последний способ, помогут улучшить внешний вид, сделать кожу более здоровой и избавиться от синяков и отеков под глазами.


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х