"Профессионал": киноляпы и интересные факты. Часть 3

"Профессионал": киноляпы и интересные факты. Часть 3

Часть 2

"Профессионал": киноляпы и интересные факты. Часть 3

При съемках этой сцены не обошлось без происшествия: дважды Бомон давал инспектору пощечину, и игравший его актер Бернар-Пьер Доннадье успешно изображал, как отлетает в сторону…

… но во второй раз перестарался и приложился лицом к краю бильярдного стола. Так что потом поврежденный нос был натуральным.

Во время встречи африканского диктатора – президента Малагави Н%27Джалы – допущен дипломатический киноляп: поскольку визит официальный (играет государственный гимн), у трапа должна быть ковровая дорожка – символ уважения высокого гостя…

[img]"[/img]

… Более того: играет гимн Франции, а Малагави – нет. И почетного караула нет. И Н%27Джала приветствует французов, не сходя с трапа. Словом, авторы фильма понятия не имели, как проходят государственные визиты.

«Мы надеемся обменять часть его нефти на атомную станцию под ключ», - говорит министр внутренних дел Франции. В реальности Франция надеялась получить под свой контроль разработку урановых месторождения в Центральноафриканской республике.

[img]"[/img]

Любовница Н%27Джалы, элитную путану Дорис Фредриксен сыграла французская актриса Мари-Кристин Декуар. Дебют – главная роль Джейн в романтической комедии «Андреа» (1976). «Профессионал» – самый известный фильм с её участием, хотя…

…в кино и театре актриса работала много, работала с самыми большими звёздами: Романом Полански, Аленом Делоном, Жаном-Полем Бельмондо, Мишелем Галабрю, Лин Рено и другими. Интересно, что этим персонажем создатели фильма подчеркнули, какого распутного человека пригрела Франция у себя…

[img]"[/img]

… Ведь прототип Н%27Джалы, бывший диктатор Бокасса, с 1980 года жил во Франции, находясь под её покровительством. А требовалось это потому, что он слишком много знал о колониальных планах своих «французских друзей».

«– Месье Вольфони? Мороженое и напитки?

– Да.

– Жосс Бомон. Шпионаж и терроризм», - классный диалог.

[img]"[/img]

В кадре – тот самый отель «Хилтон» в Париже, в честь которого и была названа известная «светская львица», бывшая потенциальная наследница семейного бизнеса — крупнейшей в мире сети отелей «Hilton Hotels» Пэрис Хилтон.

Не забывайте подписываться на мой канал, ставить "лайк" и делиться в социальных сетях. Спасибо! С уважением, Ольга.

КИНОЛЯПЫ: ЛУЧШЕЕ

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х