ПРИТЧА О БУДДЕ, ЕГО УЧЕНИКЕ И ЖРИЦЕ ЛЮБВИ

ПРИТЧА О БУДДЕ, ЕГО УЧЕНИКЕ И ЖРИЦЕ ЛЮБВИ

Великий Будда как-то странствовал со своими учениками по долине реки Ганг в центральной Индии, преподавая своё Учение самым разным людям, вне зависимости от их религиозно-философских воззрений и касты. Хорошая слава сопутствовала ему, его ученикам и самому учению. Именно поэтому каждый мирянин считал за честь приютить у себя Будду и его учеников, считая, что это принесёт в его дом благодать. В одном из селений, где остановился на пару-тройку дней Гаутама с сотоварищами, одного из его учеников взяла на постой девушка, что зарабатывала на пропитания, продавая своё тело.

Нехорошая молва поползла по округе. «Пропал парень», - говорили люди. Кое-кто из злых языков пришёл лично к Будде и решил донести «ценную информацию». На что Сиддха́ртха Гаута́ма Будда ответил: «А почему я вообще должен придавать подобным вещам значение? Я несу людям учение, основанное на моём и не только моём опыте. У моей практики есть последователи, есть ученики и я уверен в них. Если практика жрицы любви мощнее, того что провозглашаю я, мы будем учиться у этой девушки, перенимая её опыт, её практику».

Прошло немного времени, и странники двинулись в путь. А падшая девушка бросила свой грязный промысел, и принялась зарабатывать себе на хлеб шитьём. Каждый вечер она придавалась медитации, которой её научил ученик Будды. Больше никто и никогда, не смел о ней говорить плохо.

Здесь следовала пришить какую-то мораль, но не буду. Сидите и думайте сами. Толковать вышесказанное, можно так же долго, как любую страницу из Библии. Учить жизни могут многие. Учителей развелось столько, что порой не понять, куда делись ученики.
Скажу одно, как видите, в жизни есть вещи куда мощнее, чем быстротекущие страсти, которые очень часто поворачивают нашу жизнь не в лучшую сторону.

Предлагаем приобрести книги автора Андрея Шлапака: https://ridero.ru/author/shlapak_andrei_vuety/

Уважаемый читатель! Оцените, пожалуйста, мой труд лайком, комментариями и подпишитесь на канал. Это мотивирует автора на создание интересного материала для нашего взаимного удовольствия и радости. Заранее благодарен. Андрей Шлапак

[img]"[/img]


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х