Почему мужчины 35-45 лет опасны для отношений?

Почему мужчины 35-45 лет опасны для отношений?
Почему мужчины 35-45 лет опасны для отношений?

Период 35- 45 лет очень важный и одновременно опасный возраст для мужчины, так как наступает период переосмысления основных ценностей, накопленных им до 35 лет.

Переосмысление каких ценностей происходит и почему это так опасно для развития отношений или заведения отношений, рассмотрим чуть позже.

Для понимания, в среднем, мужчина к 35 годам делает карьеру и достигает в ней определенных успехов, посредством этого он осознает свое место в обществе. После чего начинается период, когда просто принятия обществом мало и мужчина стремится быть лучше. Зачем?

Этим он реализует свою потребность в признании и уважении, которую ему может дать женщина, соответственно, он готов к созданию семьи, готов взять на себя ответственность не только за себя, но своей женщины, детей. Когда мужчина понимает, что нужен и значим, складываются отношения, которые носят взаимозависимый характер.

Мужчина дает безопасность, материальное благополучие, а женщина удовлетворяет потребность мужчины в сексуальной и бытовой сферах.

В целом, это крепкий и хороший союз, основанный на балансе. НО! Опасность таких отношений приходит как раз, когда мужчина достигает 35-45 лет.

Возвращаемся к первоначальному вопросу. Почему так опасно переосмысление ценностей мужчиной в 35-45 лет?

К этому периоду мужчина либо уже создал успешную карьеру и развивается, либо остался на месте и начитает переосмысливать свою жизнь, ценности, в том числе ценности семьи, отношений с женщиной.

Как же это влияет на отношения?

1. Мужчина не в состоянии обеспечить семью

При таком развитии событий, женщина осознает, что ее обманули, не дали того, что ей обещали, потому что ее потребность в финансовой безопасности не удовлетворяется более. Итог. Она не может давать мужчине ощущение значимости и признания, соответственно, мужчина считает, что сделал многое, потратил столько усилий, а его не ценят. Оба винят друг друга, отношения рушатся.

2. Мужчине становится мало.

В таком случае мужчина, осознавая, что приносит в дом все: деньги, благополучие, другие материальные ценности, хочет еще больше. Ему не достаточно за финансовую подушку получать от женщины только бытовое удовлетворение. Здесь мужчиной движут прагматичные побуждения. Он желает за те же деньги получать еще больше.

Итог. Мужчина выходит из таких отношений.

3. Кризис ценностей

Здесь все просто, мужчина переосмыслив свою ценности, которые он копил или нарабатывал в себе, понимает, что они ложные, что ему вовсе не нужно быть от кого-то зависимым, ему не нужно никакое признание, он самодостаточен и может сам удовлетворить свои потребности. Это худший вариант, итог тот же, что и в предыдущем варианте - мужчина выходит из взаимозависимых отношений.

Более лучший вариант такого кризиса, когда мужчина стремится не к бартерным отношениям, а к обычным человеческим чувствам, которые он может построить из имеющихся отношений, либо найти на стороне...

4. Груз ответственности

Если в паре оба несут ответственность, оба несут значимый вклад в развитие семьи и отношений, то на такие отношения никак не пострадают.

А если груз ответственности лежит на мужчине и только на мужчине, то в период с 35-45 мужчина может осознать, что ему не сдались такие отношения, где вся ответственность, по его мнению, на нем... Выхода два. Либо перераспределение ответственности таким образом, чтобы оба в паре в равной степени несли ответственность за семью и отношения, либо смена партнера.

5. Мужчина на пике своей карьеры

Помните в начале было отмечено, что либо мужчина застревает на месте, либо стремительно растет вверх по карьерной лестнице.

Так вот, это опасно и хорошо для отношений в равной мере. Если женщине и мужчине как по одиночку, так сообща не взять это под контроль, то мужчина, достигнув максимума своих возможностей, осознает, что он самодостаточен, что он успешен и его итак признает общество, то потребность в признании со стороны женщины может стать неактуальной. Зачем ему его старые отношения? Такой мужчина будет искать новые ценности, точно не основанные на стремлении быть признанным и значимым.

Если женщина не готова измениться и соответствовать своему успешному мужчине, ей придется "подвинуться".

Таким образом, мы имеем 5 опасностей для отношений, когда мужчине 35-45 лет.

Благодарю за внимание, жду ваших комментариев. Успехов всем!

[img]"[/img]
✍🏻Подписывайтесь на канал✍🏻
🗣комментируйте и ставьте 👍🏻👍🏻, благодарю за внимание!!

Также к прочтению

Новая жизнь: разошелся с бывшей и понял, сколько потерял
Разница в возрасте между мужчиной и женщиной: должна ли она быть?
4 причины, почему я бы не выбрал в жены молодую
3 типажа женщин, с которыми я бы не стал знакомиться
И многое другое на канале
Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х