«Искусство причинять себе зло»: как избавиться от ревности

«Искусство причинять себе зло»: как избавиться от ревности
«Искусство причинять себе зло»: как избавиться от ревности

Ревность — злокозненный монстр, убивающий взаимоотношения. Почему мы ему поддаемся?У всякого свои причины, уверены коучи Сюзи и Отто Коллинз. Например, вы виделись со своей предшественницей, и теперь вам никак не вытанцовывается прекратить «игру в сравнения». Может, вас бросает в жар от одной всего мысли об этой бабе, вы боитесь очутиться аховее и заблаговременно беспокоитесь, что партнер вернется к ней, — при том, что он, например, регулярно созванивается и встречается с бывшей бабой, потому что у них всеобщий детище или они попросту постановили остаться дружками.

Нередко ревность вспыхивает на фоне общения с иными людами, необычно если партнер более компанейский, чем вы, и не прочь пофлиртовать. Пусть даже он не сводит с вас влюбленных глаз — все равновелико будто, что миром одни конкурентки.

Специалисты по взаимоотношениям отмечают, что разлука тоже нередко провоцирует приступы ревности. Не всем вытанцовывается полностью доверять партнеру, с каким его или ее разделяет дистанция, и неважно, продолжается ли разлука пару часов или пару месяцев. Собственникам по натуре бедственно дается плотское отсутствие любимых.

Необходимо определить, по какой причине вы ревнуете, а затем взглянуть на ситуацию со стороны

Еще один-одинехонек и, пожалуй, самый большой триггер ревности — эмоциональная отчужденность. Неразрешенные несогласия, недопонимание, затаенные обиды порождают ревнивые мысли и толкают на опрометчивые поступки.

Необходимо определить, по какой причине вы ревнуете, а затем попытаться затихнуть и взглянуть на ситуацию со стороны. Самосильно от того, чем вытребована ваша ревность: старыми связями партнера, общением с иными, разлукой или отчужденностью — используйте эти пять приемов, чтобы самоустраниться от навязчивых дум и перестать ревновать. Сделайте это ради собственного здоровья и благополучия ваших взаимоотношений.

1. Выпустите негативные ощущения

Отчаяние и тревога не проходят сами по себе. Вместо того, чтобы заглушать, отрицать или прогонять свои ощущения, научитесь их отпускать. Даже если внутри все кипит, не надобно набрасываться на партнера. Найдите уединенное пункт, где можно вволю накричаться. Это поможет разрядиться и высвободить задушенные эмоции.

2. Встретьте теплую ванну

Вода великолепно снимает перевозбуждение, в том числе — вытребованное ревностью. Если кумекать в ее причинах невозможно, полежите полчаса в теплой ванне. Не можете усидеть на месте — сходите поплавать в кратчайший бассейн.

3. Доверьтесь бумаге

Запишите все, что кумекаете о бывшей пассии партнера, о флирте, о трепете, что вас предадут и бросят. Катайте все, что придет в голову, а затем выделите основную мысль. Испробуйте ее оспорить. Припомните факты, какие указывают на то, что ваши подозрения абсолютно беспочвенны.

4. Прогуляйтесь в одиночестве

Закипающую ревность можно притушить. Если волнуетесь из-за того, что партнер собирается повстречаться с бывшей, здорово капельку пройтись и «проветрить голову». Во времена прогулки глядите по сторонкам, прислушивайтесь к своему дыханию и ощущениям при всяком шаге. Когда вы успокоитесь и ввергнете мысли в распорядок, станет намного проще справляться с ситуацией.

5. Боготворите

Чем длиннее ревность подпитывается попреками, враждебностью и ненавистью, тем сложнее ее обуздать. Вряд ли вам нравится испытывать это ощущение — оно излишне изматывает. Однако даже если вы терпеть не можете найденные ситуации или конкретных людей, негативные эмоции не должны разжигать вашу ревность. Испробуйте одолеть ее искренней любовью.

Боготворите себя. Боготворите партнера. Боготворите все свои ощущения.

Ревность — величавый сигнал. Она говорит нам: пора сбавить обороты и прислушаться к себе, понять, что мы ощущаем и что надобно сделать, чтобы это изменить.

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х