Ссора в квартире этажом выше

Ссора в квартире этажом выше
Ссора в квартире этажом выше

нарушила мои мысли, когда я сидела на кухне и пила чай. Было отчётливо слышно, что пара ругается. Сначала мужчина крыл свою женщину матом, а потом стало понятно, что он избивает её.

Хоть я и не любительница влезать в чужие конфликты, но тут за девушку стало реально страшно. Я решила подняться наверх и заступиться за неё: позвонить в дверь и пригрозить полицией. Ведь сейчас встречается много историй о семейных конфликтах, о том, что человеку можно было помочь и успеть его спасти.

Я нажала кнопку звонка. Крики стихли. Дверь открыл мужчина и со словами «Катись отсюда 🔞», вытолкнул женщину. Она плакала. Губа была разбита, а футболка порвана. Я предложила ей спуститься ко мне, вызвать полицию и врача. Девушка согласилась.

Когда мы зашли в квартиру, то она передумала и наотрез отказалась от помощи. Я усадила её на диван, налила стакан воды и начала успокаивать:

– Часто у вас такое?

– Постоянно, – грустно ответила женщина.

– И зачем Вам всё это? – продолжала настаивать я.

Девушка задумалась, сделала глоток воды и неохотно начала объяснять:

– Не знаю. Может, люблю, а, может, просто идти некуда. Может, расплачиваюсь за что-то. А вообще человек он хороший, но иногда резко меняется. Или, когда ещё выпьет... Орёт, обзывается, ревнует, гадости говорит. Временами бьёт. Требует внимания, не понимает, что я устаю на работе. А потом успокоится и извиняется. Обещает, что больше такого не повторится. Но, как видите, повторяется…

– Я обращала внимание, что вы ходите каждый день на работу, когда я ребёнка в садик отвожу. И вечером вместе возвращаемся. А парня вашего встречаю и днём, он вообще не работает?

– Нет. Он моложе меня на пять лет. Мы познакомились, когда он ещё учился в университете. Квартира его, а расходы все на мне, я даже продукты покупаю и ему одежду.

– Подождите, Вам же нет и тридцати. Зачем вы терпите это? – возмутилась я.

– А кому я нужна? И куда мне идти? Я боюсь остаться одна. Тем более он постоянно подчёркивает мою ненужность и никчёмность. Я знаю, что дура. Мне тяжело и ужасно плохо, а как убить свою любовь я не знаю…

Наш разговор прервал звонок в дверь. Это был её сожитель. Он сказал, чтобы женщина возвращалась домой. И она пошла. Снова вернулась в этот ад. Молодая, красивая, скромная, ухоженная девушка. Это смешно и одновременно грустно.

Я писала эту историю и понимала, что таких примеров огромное количество. Такая соседка есть у каждого из нас. Соседка, которая терпит.

Проблема этой пары лежит на поверхности – бьёт, постоянные ссоры, ревность, его ничегонеделание. А у женщины есть всё для прекрасной жизни без него. Есть всё, кроме таких простых и нужных вещей для счастья, как уважение и любовь к себе.

Я понимаю, что у неё там чувства, эмоции, воспоминания, но… Как это всё до сих пор сохранилось к этому человеку? А если у них появятся дети? Как они будут жить в такой семье?

Что делать в подобной ситуации?

Сесть и хорошенько подумать. Понять, что это край. Это конец, дальше будет только хуже!

Даже если ситуация изменится, то лишь на короткий период, а затем всё вернётся обратно. Потому что, если мужчина опустился настолько низко, что избивает хрупкую и беззащитную девушку, то он оттуда уже никогда не поднимется. Нормальных, достойных отношений с этим человеком, увы, не получится. Да и продолжать их не имеет смысла.

И никто, кроме самой женщины, не в силах что-то изменить. Никто это не сделает за вас.

А вы сталкивались с такой ситуацией? Может вас или знакомых избивает муж? Не держите в себе, делитесь в комментариях.

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х