Провинциальные страсти

Провинциальные страсти
Провинциальные страсти

Этой историей поделился со мной один из моих постоянных читателей (за что ему большое спасибо). Сам он, по личным причинам, её опубликовать не смог, поэтому попросил это сделать меня.

Все события, произошедшие в ней, реальные, а персонажи ходят вместе с нами по одной земле, хоть и с другими именами, которые пришлось изменить ради конфиденциальности.

Однако начнём сначала.

Илья был обычным парнем. Рос в нормальной среднестатистической советской семье на окраине небольшого провинциального города. Папа – водитель, мама работала в столовой. Держали небольшое подсобное хозяйство. В запои не уходили, не дрались, на учёте в милиции не состояли. В общем, жили мирно да ладно.

С детства Илья не хватал с неба звёзд и не поддавался амбициям. Его руки росли из нужного места, и он понимал, что надо хорошо вкалывать, чтобы чего-то достичь.

После школы отучился на механика в ПТУ, отслужил на флоте, вернулся домой и устроился на местный завод. Благодаря трудолюбию и равнодушию к алкоголю быстро выбился в передовики производства. Закончил повышающие курсы и стал мастером цеха. Тогда-то он и начал встречаться с Лерой.

Лера не была красавицей, но и уродиной её трудно было назвать. Милое личико, пухленькое тело, совсем невысокого роста. В общем, обычная девушка каких миллион. Но всё это компенсировали неслабые амбиции.

Возможно, из-за того, что она была единственной дочкой в семье, а может потому, что перечитала в детстве любовных романов. Уже в школе девочка отчётливо поняла, что и сколько должны ей мужчины, и как страстно обязаны её любить.

Впрочем, подростковый возраст быстро закончился и получив педагогическое образование Лера устроилась работать продавщицей. Снизила планку запросов и вышла замуж не за олигарха, а за обычного парня. Того самого Илью, которому нравилась ещё со школы.

Родился сын, а за ним и дочь. Встал вопрос постройки дома и приобретения автомобиля. А точнее, вопрос денег, которых с зарплат рабочего и продавщицы много не отложить.

Илья наглухо отказывался брать невыгодные кредиты и провёл целое исследование рынка, изучил федеральные и региональные программы, прикинул дебет к кредиту и создал свою ферму.

Взял на откорм шестерых бычков, отремонтировал старые колхозные сараи, написал бизнес-план и отправил его по разным инстанциям. В итоге постройки и закупку молодняка отбил государственными грантами и начал развиваться дальше. В лучшие годы его стадо крупнорогатого скота составляло 96 голов.

Учёл налоги и расходы и нанял всего одного скотника, с остальным решил справляться сам. Пахал от рассвета и до заката. Каждый день просыпался в пять утра, доил и кормил коров. К восьми часам возвращался домой, принимал душ и отвозил семью на работу и в школу.

Затем развозил молоко по клиентам и отправлялся обратно – кормить скот и убирать навоз. Далее привозил жену и ребят домой и снова возвращался на ферму. Вечерняя дойка, кормление, навоз... В 20 часов ехал домой. Выходных нет. Летом к этому добавлялись огород и сенокос. В дом Илья вползал уже после полуночи.

Зато с финансами дело наладилось, любо-дорого посмотреть. Построил дом с баней, как и мечтал. Купил пусть не шикарный, но вполне приличный автомобиль. Лера каждый год отдыхала с детьми по заграницам, вкладывала деньги в себя и гуляла с подругами в местном ночном клубе. Хотя, надо отдать ей должное, хозяйкой она хорошей была. Вопросов с углами и пирогами никогда не возникало в семье.

Казалось бы, что ещё надо? Всего достигли, о чём только мечтали. Живи – не хочу. У одного успешное дело, у второй примерная семья и красивая жизнь. Но сказка внезапно растаяла. Лера пристрастилась к алкоголю. А когда напивалась, то шла в разнос и рассказывала знакомым гадости про своего супруга.

Жаловалась на недостаток внимания и скучную жизнь. Упрекала мужа в том, что он повесил на неё весь дом, а сам развлекается со своими бычками да тёлочками. Дошло до того, что Лера начала выставлять напоказ их личную жизнь: твердить, что Илья – не мужик и насквозь провонял навозом. А потом в открытую начала изменять супругу.

Через полгода женщина совсем обнаглела и выставила мужу счёт на четыре миллиона рублей, оставила ему детей и укатила к молодому 22-х летнему любовнику в город. Попутно разбив стёкла и проколов шины семейного автомобиля.

Илья, конечно, расстроился, но не стал нагнетать – взял себя в руки, продал ферму, отдал часть денег жене и отложил на учёбу сыну. За следующие два года он превратился в тень – от прежних 80 килограмм остался только скелет. Ушёл в себя, замкнулся и устроился обратно на завод простым работягой.

На этом бы и истории конец, а кто слушал – молодец. Но, неожиданно Валерия вернулась домой. Со сломанным носом и ненавистью ко всем мужчинам. Прекрасный юноша оказался далеко не сказочным принцем на белом коне, а обычным альфонсом.

Лера отдала ему всё ради того, чтобы её любили и ценили. Купила квартиру, машину и устроилась на работу, чтобы помогать молодому человеку в саморазвитии. Водила его по клубам и собралась родить ребёнка. Но он этого не оценил. Даже наоборот, узнав о беременности женщины, банально её избил и выбросил на улицу.

Лера вернулась в родное гнездо и поселилась у матери, в надежде наладить отношения с детьми и бывшим мужем. Сын был не против возвращения мамы домой, но вот любимая ранее дочь встала в штыки. Сам Илья тоже отказался принимать её обратно с чужим ребёнком. Позднее попросила Леру съехать и родная мать.

Тогда-то Валерия и решила сделать ход конём – пошла в суд и подала на раздел имущества с требованием вернуть ей половину стоимости проданной фермы. Оказалось, что выплату тех миллионов Илья нигде не зафиксировал документально.

Финал истории пока не ясен, но Валерии удалось поселиться в одной из комнат их бывшего с Ильёй дома, и она не намерена отступать. Собирается и дальше судиться с ним, если мужчина не примет её обратно в качестве жены.

Выводов и морали не будет, оставляю это дело вам. Тем более, что здесь возможны разные варианты, и они могут отличаться от моей точки зрения.

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х