Новогодний подарок

Новогодний подарок
Новогодний подарок

«Фу, ну и безвкусица», – фыркнула Светлана Петровна и с недоумением повертела в руках странный подарок.

Хотя странным он, конечно, не был, скорее оригинальным. Это были небольшие настольные часы с элегантной подставкой, на циферблате которых красовался Дед Мороз, а стрелки бежали не вперед, а назад.

Многие сочли бы подарок интересным или даже забавным, но только не Светлана Петровна. Она привыкла, что дарить надо обязательно полезные вещи, а не разные безделушки и прочую ерунду. Пожалуй, это было её основное отличие от супруга, с которым они счастливо прожили вместе более десяти лет.

Павел Фёдорович родился накануне Нового года и вчера отмечал свой день рождения на работе среди коллег, которые, посмеиваясь, и подарили ему этот простой презент. Мол, у всех время бежит вперёд, а у Вас, Павел Фёдорович, – только назад.

Рачительная супруга с самого вечера кинулась разбирать подарки, среди которых и обнаружила эти маленькие весёлые часы. Она посчитала их нелепыми и никчёмными, но мужу говорить об этом не стала.

Через пару дней на предприятии Светланы Петровны намечался корпоратив, по традиции каждый дарил коллегам маленький подарок. Недолго думая, перед уходом на работу, женщина сунула в сумочку эту бесполезную ерунду.

Вернувшись домой, Станислав Сергеевич вытащил из пакета новогодние сувениры. Повертел в руках загадочные часы с Дедом Морозом на циферблате и увидел стрелки, которые крутились назад.

«Надо же, и здесь уколола меня змея подколодная. Намекает на то, что я медленно работаю, вот же зараза», – произнёс он вслух, вспоминая Светлану Петровну.

– Стасик, вот возьмите, я с утра пирогов напекла, – предложила с порога добродушная соседка. – Внуки на праздники приезжают… Берите ещё, берите… И Вас с наступающим…, – искренне угощала мужчину милая Мария Львовна.

– А у меня для Вас тоже подарок, – внезапно опомнился Станислав Сергеевич, – Новогодний, с картинкой. И стрелки здесь специальные. Не вперёд бегут, а назад, возвращая Вашу молодость и отдаляя старость, – добавил с улыбкой мужчина и, довольный своей находчивостью, вручил пожилой женщине часы.

«Тоже мне сосед, я ему пирогов принесла, а он мне какую-то неисправную китайскую подделку подсунул», – надев очки, разглядывала часы Мария Львовна. – «Дочке отдам, пусть внуки играют. Ещё и старой меня назвал, вот мерзавец. В следующий раз на него участковому напишу», – возмутилась женщина и отодвинула неприятный подарок.

В квартире Тихоновых царило оживлённое веселье, которое предвещало наступающий Новый год. До праздника оставалось несколько часов, и семья радостно встречала приглашённых гостей.

Светлана Петровна хозяйским взглядом окинула стол, на котором красовались салаты, закуски, фрукты и прочие вкусности, а запотевшая бутылка праздничного шампанского ждала своего часа в холодильнике.

Гости усаживались за стол, шумно обсуждали новости и в перерывах предлагали свою помощь хозяйке. Весёлое настроение, пропитанное уличной свежестью и предвкушением застолья, создавало новогоднюю атмосферу в квартире.

После боя курантов все принялись дарить друг другу подарки. Желали нового счастья и спешили поздравить с уже наступившим Новым годом.

– А тебе, Светочка, презент со смыслом. Всегда оставайся молодой и красивой, и пусть для такой гостеприимной хозяйки и замечательной жены время бежит не вперёд, а только назад, – торжественно произнесла супруга одного из гостей, водрузив на щедрый стол знакомый подарок.

– Ну что ж, видимо, нам суждено встречать Новый год вместе, – подумала Светлана Петровна и аккуратно поставила часы под праздничную ёлку.

Женщине показалось, что с циферблата ей улыбнулся хитрый Дед Мороз, а потом ещё лукаво подмигнул в такт огонькам, сверкающим на ёлке. В этот момент стрелки часов остановились на цифре двенадцать.

***
Поддерживайте мой канал своими лайками 👍 Подписывайтесь, комментируйте и делитесь с друзьями. Для вас это мелочи, а мне приятно! 💖

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х