Влюблённая парочка

Влюблённая парочка
Влюблённая парочка

В один из тёплых осенних дней я неспешно прогуливалась по городскому парку. Разглядывала разноцветную опавшую листву и размышляла о планах на светлое будущее. Случайно мой взгляд задержался на влюблённой парочке, которая шла впереди меня и о чём-то мило беседовала.

Женщина держала в руках самодельный букет из собранных листьев, а мужчина бережно обнимал её. Они настолько были увлечены собой, что не замечали ничего остального вокруг. Изредка прижимались друг к другу, хихикали и даже иногда, придуриваясь, щипались. Их чувства были заметны на расстоянии и мне сразу стало понятно, что это любовь.

Я продолжала свою прогулку и с улыбкой рассматривала эту милую парочку. Наверное, они познакомились не так уж давно, поэтому в их отношениях ещё сохранились теплота и внимание.

Когда мы почти поравнялись, я заметила, что на вид им было около шестидесяти лет, а на их руках блестели обручальные кольца.

В этот момент мне стало любопытно: как удалось такой взрослой паре сохранить трепетные чувства на протяжении стольких лет?

Мужчина и женщина присели на скамейку и продолжали ворковать. Я устроилась на соседней лавочке и не выпускала их из своего внимания. Но после нескольких минут размышлений, набралась смелости и подошла к ним:

– Извините, что вмешиваюсь, но мне хотелось бы задать вам один вопрос. Меня удивили ваши отношения. Скажите, пожалуйста, вы давно вместе?

Влюблённые переглянулись и заинтересованно посмотрели на меня, но потом женщина улыбнулась и ответила:

– Всю жизнь. Недавно как раз сорок лет было.

– А как вам удалось сохранить такие отношения? – не унималась я.

– Какие? – уточнил уже мужчина.

– Нежные и тёплые, – добавила я.

– Присядьте к нам, – он обвёл меня хитрым взглядом и указал на свободное место рядом с ним.

– Знаете, девушка, так бывает. Бывает, что ты встречаешь в жизни человека и понимаешь, что он твой. От пяток до кончиков волос. Твоя половинка, которая до этого момента жила где-то рядом. Как половина от яблока. Как капля воды в море. Как иголка с ниткой. Так вот, мы с Наташей – это и есть две половинки, иголка и нить. Я прокладываю путь, а она создаёт внутренний мир, – объяснил мужчина.

– Когда мы познакомились, Коля был не такой старый дед, как сейчас, – рассмеялась женщина. Совсем молодой. Парень видный, красивый. Девчонки в очередь за ним выстраивались, а я простушкой была. В медицинском училась, на обычном факультете. Но он заметил меня, сказал, что сразу понравилась, – продолжала Наталья.

– Ну, спасибо за старого деда, засмеялся Николай. Зато ты как была красавицей с длинной косой, так ей и осталась. Я до сих пор вижу тебя той юной девочкой с огромными глазами, в которую оказался влюблён. И ни разу не пожалел о своём выборе. Никогда не возникало желания «налево сходить», как часто сейчас у современных мужчин бывает.

– А я всегда радовалась нашему возрасту. Мы с годами только лучше стали. Мне так нравилась Колина седина. Он был таким брутальным с ней. А потом волос совсем не стало, но это нисколько не портит его, наоборот, лысина даже ему идёт.

В этот момент Наталья бережно погладила мужа по голове.

– А знаете в чём наш секрет? – продолжила она. – Его нет! Только любовь. Всю жизнь. Без истерик и без скандалов. Работали, вместе растили детей. Теперь вот подрастают внуки, а мы до сих пор целуемся в парке и друг друга щипаем, – рассмеялась женщина.

– Мы просто молоды душой. И не тратим свою жизнь на споры и выяснения отношений. Вот завтра улетаем на море, исполняю ещё одно желание своей маленькой Натальи, – сказал мужчина и трепетно прижал к себе любимую жену.

Я больше не стала надоедать влюблённым супругам. Поблагодарила их за такой откровенный разговор и пошла в магазин за шоколадкой для своего большого сладкоежки. Глядишь и он меня в шестьдесят лет будет за что-нибудь щипать.

Уважайте свой выбор и цените эти совместные счастливые моменты.

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х