Тёмная помада. Как выбирать и с чем носить

Тёмная помада. Как выбирать и с чем носить
Тёмная помада. Как выбирать и с чем носить

Мои дорогие читательницы!

Как правильно вы заметили из заголовка статьи, речь сегодня пойдёт о помаде тёмных тонов.

Не так давно все именитые дизайнеры выпустили своих моделей на подиум с тёмными, практически чёрными губами. Таким образом тёмная помада заявила о себе и стала трендом на ближайшие несколько лет. Винные, сливовые, черничные и даже чёрные губы – актуальны до сих пор.

Как правильно выбрать оттенок

Начнём с хороших новостей: тёмная помада подходит безусловно всем, главное – найти подходящий оттенок. Ориентируйтесь на тон кожи. Обладательницам очень светлой кожи лучше выбирать оттенки с розовым или фиолетовым подтоном. Например, ягодные или сливовые помады. Коричневые оттенки, такие как бургунди, – идеальный вариант для девушек с тёплым подтоном кожи. А чтобы понять, как тот или иной оттенок помады будет выглядеть на ваших губах, нанесите его не на тыльную часть руки, а на подушечку пальца.

Как правильно наносить

Прежде чем приступить к макияжу губ, как следует отшелушите кожу. В этом вам поможет обычная зубная щётка: просто пройдитесь ей по губам. Затем увлажните их: с этим отлично справится гигиеническая помада или бесцветный бальзам для губ. Обязательно используйте карандаш: обведите губы по контуру, а затем закрасьте им весь периметр губ (так помада будет держаться дольше).

Тёмную помаду лучше наносить синтетической кистью для макияжа губ. Во время нанесения слегка улыбнитесь, чтобы кожа губ натянулась – это поможет вам нанести цвет равномерно по всей поверхности.

Если вы «заехали» помадой за пределы губ, используйте консилер или обычный тональный крем, он не только замаскирует погрешности, но и придаст губам ещё больше выразительности.

Как подобрать макияж под тёмную помаду

Помните, что сама по себе тёмная помада уже является ярким акцентом. Поэтому, если вы выбрали её для дневного макияжа, не стоит сильно усердствовать с макияжем глаз. В этом случае отличным дополнением к тёмной помаде станут светлые тени или тонкие аккуратные стрелки. А чтобы лицо не выглядело слишком бледным, нанесите немного румян нежных оттенков.

Если речь о вечернем макияже, можете не скромничать: сделайте лёгкие «смоки» в коричневых или серых тонах. Ещё одно важное правило: лицо не должно блестеть, поэтому используйте тональные средства с матирующим эффектом.

Что касается причёски, тут всё просто. Сложносочинённые причёски с тёмными помадами сделают из вас Эльвиру – повелительницу тьмы (а Хэллоуин уже прошёл). Идеальным вариантом станут небрежные локоны, простой пучок или хвост.

Ставьте лайки, делитесь моими советами с подругами, подписывайтесь на канал и будьте самыми красивыми вместе со мной! 💞

[img]"[/img]
Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х