"А если эндокринное ожирение что делать?"

"А если эндокринное ожирение что делать?"
"А если эндокринное ожирение что делать?"

Под моей довольно популярной (8.6 тыс. дочитываний) публикацией "Мотивация похудеть (не для слабонервных)" в комментах Светлана Лиссеева задала вопрос: "А если эндокринное ожирение что делать?"

Светлана, лечить эндокринные заболевания у эндокринолога и не в коем случае не использовать факт их наличия в качестве "железной отмазки", позволяющей не следить за сбалансированностью и калорийностью своего питания и по калориям жрать без меры, пардон за выражение.

А таких людей мне на приеме попадалось много.

"Я больна..." - и это отмазка, чтобы за питанием своим не следить.

А потом начинает эта пациентка питаться сбалансированно, с небольшим дефицитом калорийности, перестает стресс заедать (да, а над этим ПОРАБОТАТЬ надо!) и...

О, ЧУДО!) СВЕРШИЛОСЬ НЕВОЗМОЖНОЕ! Я ХУДЕЮ!! ;-)

Медленнее худеет, чем более здоровые люди, с этим я не спорю.

НО ХУДЕЕТ!!!

Поверьте, я много этого видел на своих группах по психологической коррекции пищевого поведения (более 7 тысяч человек прошло), на консультациях.

Периодически эти пациентки занимались лепкой таких отмазок на пару со своим толстым переедающим эндокринологом.

Видел и людей, которым врачи говорили, что им практически невозможно будет серьезно снизить вес и сохранять результат, а ПАЦИЕНТЫ СИЛЬНО ЗАХОТЕЛИ, изменили свое пищевое поведение, образ жизни и добились успеха в обретении стройности и сохранении результата.

Сопровождаемые другими врачами и психологами.

Кстати, если Вам толстый врач (пусть даже и с серьезными на то основаниями) говорит, что Вам с Вашими заболеваниями будет очень сложно, практически невозможно снизить вес и сохранять результат, то это не значит, что так оно и есть.

Помните, что и этот врач с ожирением тоже сам с собой годами в умненькие оправдалочки играет.

И он, и вы можете как минимум улучшить свое положение, медленно сбросив некоторое количество лишних килограммов, наблюдаясь у компетентных, высококвалифицированных врачей и психологов, которые считают это возможным.

НОРМАЛИЗОВАТЬ СВОЕ ПИЩЕВОЕ ПОВЕДЕНИЕ, МЫШЛЕНИЕ, ОБРАЗ ЖИЗНИ - ЕЩЕ НИКОМУ НЕ ПОВРЕДИЛО!

Ведь с порядком в этой сфере люди, оправдывающие свое ожирение эндокринными заболеваниями, могут избавляться (и избавляются!) как минимум от ЧАСТИ своих лишних килограммов (а кто-то и от всех своих лишних кг!)

Опыт показывает, что лучше помогут в этом деле врачи (терапевт+эндокринолог+психотерапевт и/или психолог) 1) высококвалифицированные 2) сами не страдающие ожирением.

УДАЧИ, ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Что скажете? Лайк, репост, подписка обрадуют!)

Ваш психолог-артем-овечкин.рф , победитель конкурса "Золотая Психея" за книгу "Похудеть навсегда? Легко!"

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х