Как женщине-руководителю не превратиться в стерву?

Как женщине-руководителю не превратиться в стерву?

ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО!



Категоричность суждений



Несдержанность высказываний



Демонстрация влияния и там, где не надо



Перенос силовых методов в личное общение

Это неокончательный список того, что женщина-руководитель получает в награду за свою деятельность. Чаще всего подобное поведение исходит из состояния Контролирующего Родителя, если опираться на трансакционный анализ Эрика Берна [1]. Это та часть нашей личности, которая указывает, формирует правила, критикует, контролирует. Когда мы часто находимся в таком состоянии, естественно, что оно становится привычным. Рассмотрим пути преодоления привычного состояния Контролирующего Родителя.

Больше находитесь в состоянии Творческого Ребёнка. Это состояние интереса, любопытства, креатива, творчества, созидания и эксперимента.

Например, больше заниматься любимыми делами. Я имею в виду и на работе, и дома. На работе необходимо позволить себе выполнять работу, которая не просто необходима, а нравится вам. Пусть ваш Творческий Ребёнок привыкнет, что и в трудовых буднях есть место интересу и эксперименту. Ещё один путь - почаще выполнять работы, которые вызывают у вас состояние потока [2]. А вызван он может быть достаточно легко:



Выделить деятельности, которые соответствуют уровню ваших компетенций: они должны быть не легки и не сложны для вас; здесь первичен уровень ваших компетенций



Заняться деятельностью, а не праздным времяпрепровождением. Легче этого добиться если деятельность:



четкая структурированная, т.е. есть ясные цели и быстрая, конкретная обратная связь;



дает возможность вам самому варьировать требования и ставить себе задачи.

Для меня, например, таким делом стало написание текстов. И Дзен мне в помощь!

Регулярно примеряйте разные состояния на себя для того, чтобы уметь переключаться между ними, а не застревать в одном. Пусть, например, это будет игра в шесть шляп по Эдварду де Боно [3].

Сознательно выбираем в течение дня каждое из шести состояний и обязательно находимся в них какое-то время. Напомню состояния мышления: синяя шляпа - управление, белая - информация, красная - чувства и эмоции, чёрная - критика, желтая - оптимизм, зелёная - креативность. Не застревая в одном состоянии, мы помогаем себе оставаться в норме.Что помогает вам не скатиться на уровень стервы? Пишите, поделюсь своими успехами и неудачами на этом пути. Подписывайтесь на мой канал и получайте практические приемы, помогающие руководителю в его работе и личной жизни.

[1] - Эрик Берн. «Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры»

[2] - Михай Чиксентмихайи. «В поисках потока»

[3] - Эдвард де Боно . «Шесть шляп мышления»

[img]"[/img]

Подписывайтесь на мой канал Неугомонный директор!

Читайте так же:



Как не возненавидеть своё дело в малом бизнесе



Как привлечь клиентов без затрат



Не жалейте расставаться с эмоционально зависимыми сотрудниками

Хотите познакомиться ближе, жду в гости!

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х