Я хочу выйти замуж!

Я хочу выйти замуж!
Я хочу выйти замуж!

Чего греха таить, пожалуй, эта фраза является самой главной женской мечтой. Из года в год от тысяч девушек по всей стране под Новый год разлетаются заветные желания выйти замуж. На суженого гадают на Рождество, а большинство пожеланий на День рождения сводится к этой же теме.

Очень часто я слышу от своих незамужних клиенток, что их главной целью является выйти замуж. Они прямо так и говорят мне: «Я стану счастливой только тогда, когда выйду замуж!».

Странно конечно, но многие женщины в нашей стране убеждены, что счастье заключается именно в этом. Не стать женой, не встретить хорошего мужчину, не построить счастливую семью, а именно выйти замуж! То есть сам мужчина рассматривается лишь как объект, как необходимость к достижению своей важной цели.

Некоторые девушки настолько сильно хотят обрести этот статус, что начинают носить обручальное кольцо и называть мужем своего избранника задолго до того, как он сделает им предложение. И неизвестно ещё сделает ли его. Но это никого не смущает, да и вообще не имеет значения. Главное, быть при муже.

Надеть белоснежное платье, сыграть шикарную свадьбу на зависть подругам и получить заветный штамп в паспорт. А в первую брачную ночь поскорее сменить в социальных сетях статус семейного положения и фамилию. Чтобы все знали, что я теперь не просто женщина, я – женщина мужа!

Это происходит от того, что после войны не хватало мужчин, и женщины старались поскорее выскочить замуж. Этот страх они передали нашим мамам, а те в свою очередь нам. А мы продолжаем воспитывать в таком же духе уже своих дочерей.

На протяжении всей жизни подруги, коллеги, родственники задают девушке один и тот же вопрос: «Ну что, замуж ещё не вышла? Кого ждёшь? Смотри, часики тикают, потом никто не возьмёт». С каждым годом эти вопросы учащаются и устрашаются, и тема замужества становится для девушки по настоящему больной.

Конечно, есть женщины, на которых такие призывы не действует, и они не обращают на них внимания, но таких меньшинство. Их буквально можно пересчитать по пальцам.

В основном загнанные девушки впадают в депрессию, теряют уверенность и не получают удовольствия от жизни. Они не чувствуют себя полноценным человеком в обществе и замыкаются в себе. Или транслируют всем своё несчастье.

Буквально возводят замужество в культ, делают его главной целью, пока какой-нибудь условный муж не осуществит их заветную мечту. Присвоит им статус «замужем» и вернёт к спокойной жизни. А там хоть трава не расти...

[img]"[/img]
Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х