Я очень боюсь прожить не свою жизнь

Я очень боюсь прожить не свою жизнь
Я очень боюсь прожить не свою жизнь

Знаете, так бывает, когда человек живёт, живёт, вроде бы долго и даже счастливо, а потом в один момент, на исходе своих дней, начинает понимать, что прожил совсем не свою жизнь.

Что делал не то, что хотел и занимался не тем, что ему нравилось. И вроде бы взять сейчас и отмотать время назад, всё поменять, исправить, изменить. Начать жить заново. Но так нельзя, не получается. Остаётся только грустить и сожалеть о прожитых днях.

Один из самых больших моих страхов – прожить не свою жизнь.

Мне бы очень не хотелось осознать в конце пути, что я сделала что-то не так. Поступила в угоду другим, переступив через свои желания. Или не осуществила свою мечту, боясь не соответствовать чужому правилу.

Поэтому я не общаюсь с людьми, которые мне не нравятся. Избегаю тех, кто пытается воспитывать меня и навязывать своё мнение. В моей жизни нет тех, кто рассказывает про «нормы поведения» и твердит, что я должна по-другому жить. В моём окружении только те, кто поддерживает меня и тянет вверх, а не вниз.

Вся моя жизнь – это творчество. Я безумно люблю творить. Стараюсь проживать с пользой каждый день и меня угнетает ничегонеделание. Я устаю от однообразия, одинаковой обстановки и нытья (своего собственного тоже), поэтому всегда нахожусь в каком-то процессе. То в процессе консультирования, то обучения, то макияжа, то готовки борща, то освоения новых профессий.

Я могу не работать неделю, две, месяц. А могу полгода жить работой без выходных. Могу потратить последние деньги на крутое обучение, а утром думать на что купить еду. Могу поужинать в ресторане вместо домашних посиделок на кухне. Или выйти за хлебом, а вернуться домой с новым платьем. Потому что я так хочу. Потому что мы живём только один раз.

Нет, я не хвастаюсь этим. Это моя жизнь. Со своими взлётами и падениями, переживаниями и впечатлениями. К сожалению, она у меня одна, и, как оказывается, очень быстротечна. Поэтому я проживаю её для себя, по-своему, а не для других.

Я не люблю жить по графику, особенно по чужому. Я создаю свой. Я люблю выходной в понедельник, и работать по 3-5 часов в день, поэтому занимаюсь только тем, что доставляет мне радость. Я получаю удовольствие от своей деятельности каждую минуту, а не просиживаю жизнь за перекладыванием пыльных бумажек в душном офисе. Потому что я так хочу. Потому что мне это нравится.

И вы знаете... в этом счастье!

Счастье – слышать, что ты неидеальна и делаешь всё неправильно. Счастье – получать критику и насмешки со стороны окружающих. Понимать, что это всего лишь зависть, а ты чуть-чуть впереди. Счастье – жить так, как тебе хочется, как тебе нравится, со своими трудностями, горестями и радостями. Счастье – знать, что тебя любят и ждут.

Счастье – просто жить...

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х