Свобода в отношениях: в чем это проявляется?

Свобода в отношениях: в чем это проявляется?
Свобода в отношениях: в чем это проявляется?

На сегодняшний день представители мужского пола не стремятся привязываться к кому-то и начинать серьезные отношения. Просто они хотят иметь больше свободы и меньше ответственности.

Дамы вполне приспособились к данным условиям и стали более независимыми и сильными. Слово «феминизм» намного крепче засело в их сознании, и теперь они таким способом объясняют принятие мужского поведения. Сначала она несет тяжелые сумки сама, а потом самостоятельно строит карьеру и обеспечивает всю семью.

Сейчас делать всё «самой» берутся не только разведенные или свободные, но и замужние женщины. Им ничего не страшно: ни скачущий конь, ни горящая изба. Мужчины пока ещё по-разному относятся к такому роду женского героизма. Некоторых это в какой-то степени пугает и отталкивает, а других всё устраивает, им так удобнее.

Раньше даже распределения дома было четкое и понятное. Но прекрасная половина хочет больше территории, а не только кухню, они хотят слышать комплименты и не только по праздникам. И при этом, женщины совсем забывают, что мужчины тоже нуждаются в личном пространстве и больше не хотят, чтобы им выносили мозг или перевоспитывали.

Не существует какой-то формулы, чтобы одинаково быть счастливой домохозяйке, что посвятила всю жизнь мужу и детям, или бизнесвумен, которая живет по расписанию, начиная от тренингов и заканчивая салоном красоты.

Есть только одна дорога к счастью – свобода. Стоит только партнерам предоставить больше свободы друг другу, и их отношения наполняются гармонией. Каждому человеку необходимо личное пространство, без подавления со стороны второй половинки. Это не значит, что в паре должен быть перевес и недопонимания, не может один развлекаться с друзьями, а второй возиться с детьми, не видя света белого.

Девушкам следует проявлять интерес: где любимый и как его дела. Многие даже обижаются, если возлюбленная не спрашивает о его времяпрепровождении. Хорошо это только когда она ненавязчиво поинтересуется, а не названивает через каждые полчаса.

Довольно часто именно мужские посиделки с друзьями заканчиваются ссорой для пары. Однако время с друзьями – это и есть часть его независимости, и женщинам пора прекратить насильно тащить своих избранников в те компании, где им некомфортно.

Взамен, они могут пойти на компромисс, и тогда каждый проведет время хорошо, пусть и отдельно друг от друга, зато без вреда. Сильному полу непосредственно нужна мужская компания, где он смог бы обсудить чемпионат мира, похвастаться какими-то достижениями, обсудить общие интересы. И женщине там не место.

А что если возлюбленная мучается от ревности и подозрений? Если её отношениям ничего не угрожает, и дома у неё с любимым всё хорошо – не стоит искать каких-то доказательств и фактов. Однако нужно постараться не переборщить и найти границу, чтобы в конечном итоге партнер не принял излишнюю свободу за безразличие.

Несколько рекомендаций, как строить здоровые и счастливые отношения:

1. Не жертвовать своей личностью, чтобы сохранить союз.

2. Позволять вновь влюбляться в избранника, с помощью периодических «отпусков» в уединении. Партнерам нужно специально дистанцироваться друг от друга, чтобы успеть соскучиться.

3. Не соперничать или бороться с избранником. Не обманывать его.

4. Не превращать бытовые вопросы в нечто серьезное, не создавать вокруг этого конфликты.

5. В случае поступка, который не может простить один из партнеров – уходить должен тот, кому не смириться с этим. Человек не должен всю жизнь провести с чувством вины.

6. Но если существует сильное чувство к избраннику – нужно уметь прощать и доверять.

Мы очень ценим своих подписчиков. Добавляйте своё мнение и следите за нашими новостями. При этом не забудьте подписаться на наш канал


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х