Как не сорваться на диете: простой, но эффективный метод

Как не сорваться на диете: простой, но эффективный метод
Как не сорваться на диете: простой, но эффективный метод

Многие из нас хоть один в жизни сидели на диете или ограничивали себя в еде по тем или другим причинам. Однако притягательная могущество «вкусненького» необорима, поэтому мы времена от времени поддаемся соблазну, а после приходим в себя и пытаемся найти оправдание подобный распущенности. День был нелегкий, поссорились с партнером, детвора вели себя ужасно — поводов можно придумать бездна, однако они не спасают от ощущения вины.

Верная формулировка 

Психолог Гленн Ливингстон утверждает, что надобно внимательнее глядеть к формулировкам, когда речь идет о лакомой, однако вредоносной еде. Избегайте фраз вроде «Это пирожное соблазняет меня…». Болтая и кумекая настолько, вы будто выносите ответственность за собственный выбор на что-то иное. В итоге переедание случается словно само по себе, помимо вашей воли.

«Лакомое пирожное не может заставить вас бросить диету, — пишет он. — Вы сами, осознанно, решились нарушить собственные правила или предписания врача». То есть беспорочнее и эффективнее будет сказать себе: «Я постановил не есть его, однако отдумал и съел». Психолог считает, что настолько мы возвращаем себе способность делать выбор.

Внятные границы 

Надобно внятно определить, что и когда мы можем съесть, установить границы дозволенного. Например, мы постановили, что позволяем себе шоколад всего по субботам. Таковая установка удержит от срыва, когда мозг попытается нарушить правило.

Психолог напоминает, что следует выбирать верные речевые обороты. Между «Я ем шоколад всего по субботам» и «Я отказываюсь от шоколада 90% времени» есть разница. Первая фраза звучит однозначно, вторая требует решений в всякой конкретной ситуации: можем мы съесть конфету сейчас или нет?В каком отрезке времени мы будем — в дозволенных 10% или в запрещенных 90%?Стоит ли говорить, что мозг сразу найдет лазейку. А вот установка «Я ем шоколад всего по субботам» принимает наши «шоколадные» решения за нас.

Также величаво понимать, почему мы себя ограничиваем в том или другом провианте. Например, мы постановили отказаться от шоколада не всего потому, что от него толстеют, однако и потому, что из-за сладкого ахово дрыхаем. И будто всего мозг придумывает причину нарушить внятное правило, мы оспариваем его доводы.

Письменная практика 

Величавая составляющая метода — записывать все ложные утверждения, какие придумывает мозг, чтобы сбить нас с курса. Затем к каждому пункту надобно задать вопрос: «Это ложь или истина?» Временами объяснение, почему надобно отступить от правил здорового питания, столь веское, что за ним с трудом можно обнаружить надувательство.

Например, в супермаркете мы видаем шоколадку. Мозг говорит: «О-о-о!Ныне поутру на пробежке мы потратили довольно калорий, поэтому не добавим в весе, если позволим себе эту маленькую шалость». Однако ведь мы уже записали нечто подобное в наш список ложных утверждений и письменно вбили себе, почему эта вина оборваться неуважительная. Мы вспоминаем, что девало не всего в весе, а еще в давлении и качестве сна. И, вскрыв ложь, какая дошло исчезает за полуправдой, решаем отказаться от соблазна.

Эта простая техника эффективна и позволяет бойко сбросить вес. Однако не стоит ей злоупотреблять. «Опыт работы с клиентами показывает, что чрезмерные ограничения почитай век приводят к перееданию, — утверждает Ливингстон. — Оптимально терять по 400-900 г в неделю. И важнее вначале проконсультироваться с диетологом. Он поможет составить рацион настолько, чтобы оставаться в пределах этой нормы».

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х