Как реагировать на негативные комментарии о вашем теле

Как реагировать на негативные комментарии о вашем теле
Как реагировать на негативные комментарии о вашем теле

Вчера ввечеру я сфотографировала маму. Завидев фото, она вздохнула: «такая большая». Мое сердце сжалось. Несколько недель назад мы с ней покупали сухмени в здешнем супермаркете, она посмотрела на упаковку и осведомилась: «Ты взаправду собираешься это съесть?Там настолько бессчетно крабов». Опять мое сердце сжалось.

Эти две крохотные сцены объясняют, почему у меня было настолько бессчетно негативных зрелищ о собственном теле и проблем с едой, доколе я вырастала.

Если мать, ваш главнейший образец того, какой «должна» быть баба, поглощена подсчетом калорий и собственного веса, у вас в какой-то степени тоже будут эти проблемы. По крайней мере, по моему опыту это настолько. Однако основное, эти сцены показали мне, как вдалеке я продвинулась. Потому что они не спровоцировали меня. Визави, я почувствовала себя глубокой. Слова вроде этих вяще не задевают меня.

Люд, какие по-настоящему счастливы с собой, не пробуют расстроить других

Не охота признавать, однако таковские разговоры прежде приводили меня в ярость. Теперь я принимаю, что моя мама таковая — занимается подсчетом калорий. И не мое девало менять ее. Моя задача — осознать, что подобные комментарии — это проявление ее собственных проблем, а не моих. А будто вы реагируете на комментарии людей по поводу вашего веса и наружности?

Хочу поделиться несколькими приемами, какие помогут безмятежно реагировать на критику. Будто все навыки, они тоже требуют практики и внимания. Вот восемь способов «быть выше» любых негативных комментариев о вашем теле и еде.

1. Не принимайте это на собственный счет

Беспрерывно надобно напоминать это себе, потому что даже безобидный комментарий может ранить. Однако помните, что эти слова говорят вяще о них, чем о нас. Люд, какие по-настоящему счастливы с собой, не будут пробовать расстроить иного. Наоборот, безоблачные поддерживают и ободряют. Они не ревнуют, не волнуются, что им чего-то не дастся, не делают обидных замечаний. А если некто не удержался от колкого комментария — это неизменный знак того, что ваши деяния, утверждения, мысли, ощущения или ваш внешний внешность задели собеседника за больное.

2. Используйте людей будто зеркало

Следите за тем, что собственно ранит вас больнее итого. Триггеры — большие эмоциональные реакции на людей, слова, ситуации. Когда чьи-то слова задевают, не вините себя за сильную реакцию. Вместо этого используйте человека будто зеркало: испробуйте понять, почему вам больно, что собственно задело.

Даже если вы не найдете ответов, изыскание своих эмоций поможет важнее понять себя. Вы приблизитесь к осознанию, почему вы ощущаете то, что ощущаете, и что вам надобно сделать, чтобы это изменить.

3. Выражайте свои ощущения

Говорите о своих чувствах, изреките, что вам антипатично слышать обидные слова, поясните, что собственно задевает и расстраивает. Сделав это однажды, вы научитесь устанавливать границы. Дробно люд думают, что их комментарии о вашем теле или диете «полезны», «вдохновляют». Однако всего вам это решать, что для вас важнецки, а не им.

4. Учредите границы

Мы делаем людей, будто с нами обращаться. Поэтому, если мы не выговорим дружкам, домашним или партнеру, что комментарии о нашем теле или еде неприемлемы, они продолжат это делать. Защитите себя. Научите их верно обращаться с собой. Например: «Когда ты беспрерывно комментируешь мой вес, я чувствую, будто недостаточно важна, и ты на самом деле не хочешь меня видеть в своей жизни. Изволь, не ладь настолько больше».

Заведите блокнот и всякий день вписывайте туда три вещи о себе, какими вы гордитесь

Обратите внимание: вначале вы значите ощущения и всего после этого излагаете свою просьбу. Если ничего не меняется, учредите границы, регулируя свое времена: решайте, будто и с кем вы его проводите. Вероятно, опамятовалось времена для расстановки приоритетов. И помните, что это нормально — проводить времена с теми, с кем важнецки. Не все люд должны оставаться в вашей жизни навечно.

5. Практикуйте заземление

Борясь себя, можно увлечься. А нам величаво сохранять безмятежность и контакт с собой. Что помогает вам достичь равновесия?Прогулки, ведение дневника, медитация, рисование, чтение, плотские упражнения, пение или дыхательные практики?Найдите то, что вам подойдет. Используйте эту активность, чтобы возвращаться к себе.

6. Замечайте собственный прогресс

Когда мы слышим негативные комментарии, нам нелегко сконцентрироваться на том важнецком, что мы ладим. В итоге наполняем себя негативом, чужим и своим. Преодолеть это помогут напоминания себе о собственном прогрессе, маленьких достижениях и работе, которую вы проделываете напрямик сейчас.

Можете завести блокнот и всякий день записывать туда три вещи о себе, свои деяния или встреченные решения, какими вы гордитесь. Это изменит жизнь, поможет сконцентрироваться на позитивном.

7. Практикуйте радикальное принятие(и не дожидайтесь извинений)

Стараясь не принимать комментарии на собственный счет, мы начинаем видеть людей таковскими, какие они есть. Мы не пытаемся изменить окружающих, переубедить их, что очень изматывает, необычно когда человек не готов слушать. Мы вяще не пытаемся заставить их извиниться. Вместо этого мы занимаемся принимать их.

8. Не зацикливайтесь на своем весе, кто бы что ни болтал

Бессчетно лет я кумекала, что недостойна любви, доколе выгляжу найденным образом. Это великое заблуждение. Не дожидайтесь, что вес или фигура сделают за вас то, что вы должны сделать сами. Быть безоблачной мешает не тело, а страх. И помните, что зачастую он всучен людами, какие сами несчастны.

Позвольте телу делать то, для чего оно назначено, — помогать вам жить. Заботьтесь о нем, ладьте ему комплименты. Ваше тело этого заслуживает.

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х