Подруга кошатница

Подруга кошатница
Подруга кошатница

У меня есть подруга, которая с детства любит кошек. Она до замужества жила с бабушкой и завести кошку не было возможности, кроме нее и бабушки жили вместе с ними ее мама и дедушка.

До замужества она активно участвовала во всех волонтерских акциях, помогала бездомным животным, привозила еду, лекарства.

Выйдя замуж и переехав в свою квартиру, она на улице подобрала трех котят. Все были грязные, голодные и израненные. Все котята были разных цветов, один был белого, другой - серого, а третий - черного цвета. Подружка несколько месяцев лечила их, у черного котенка была сломана лапка, у белого слезились глаза. Через пару месяцев их было просто не узнать.

Пару лет назад я была у них в гостях, приезжать часто нет возможности, она живет от меня за тысячу километров. И была удивлена, когда увидела ее любимых кошек - Элизабет, Рыжика и Беляка. Каждая кошка была по 5 кг весом, они ходили по квартире, еле передвигаясь и сладко зевая. Подруга купила им по ошейнику, и когда они играли друг с другом, колокольчики на ошейниках звонко звенели, словно трели соловья.

Я спросила у нее, не сложно ли ей держать трех кошек в доме, кроме них, в квартире были двое детей, на что она ответила, что нет, наоборот, приятно жить в квартире, где столько кошек, они дают такую положительную энергию домашнему пространству и от них так поднимается настроение, что хочется жить и творить.

Сейчас я подумываю завести котенка и искренне восхищаюсь своей подружкой, которая держит в квартире трех кошек. И ласково называю ее "кошатница".


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х