Как я вытянула выученный билет на экзамене

Как я вытянула выученный билет на экзамене
Как я вытянула выученный билет на экзамене

Несколько лет назад я заканчивала учиться в аспирантуре. У меня был один не сданный экзамен по литературе. И мне нужно было его сдать в течение нескольких недель.

Я написала заявление на сдачу кандидатского минимума по литературе. И начала готовиться. Ну как готовиться? Времени у меня свободного практически не было. Вечером я читала пару вопросов, на большее у меня не хватало времени. Я работала на руководящей должности в образовательной сфере, работа занимала много времени, иногда приходилось оставаться до вечера, потому что работали в две смены

И вот на следующий день у меня кандидатский по литературе. Я сижу среди груды вопросов и не знаю, за какой вопрос взяться. Я смотрю на список вопросов и вижу там один вопрос, который мне знаком еще со студенчества. Михаил Лермонтов, "Герой нашего времени", портрет Печорина, проблемы, отражающие внутренний мир героя. Что-то в этом духе. Я понимаю, что хочу вытянуть билет с этим вопросом. Если я его вытяну, то расскажу об этом произведении вдоль и поперек, думаю я про себя.

На следующий день я собираюсь, еду в институт и захожу в аудиторию. Помимо меня экзамен сдавала еще одна девушка. Я подхожу к столу, где лежит большая куча билетов и из середины беру билет.

Читаю вопросы к билету... И чуть не плачу от радости...! Мне попался именно этот вопрос, который я хотела. Я практически без подготовки выхожу отвечать, благо второй вопрос тоже был связан с Лермонтовым, только с другим произведением.

И сдаю экзамен на отлично. После этого случая я сделала вывод, нужно больше верить в себя и во Вселенную! И тогда все получится.


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х