Как поменялось мое мнение о бывшей жене, за пару месяцев развода?

Как поменялось мое мнение о бывшей жене, за пару месяцев развода?

Вопрос, который задают максимально часто, именно не про то, как изменилась моя жизнь, а скорее отношение к самому человеку. Я постараюсь объяснить, все девушки любят красивые высказывания влюбленных мужчин, когда к жене очень трепетно относятся и чтобы у нас там не происходило, я всегда говорил:

Это мой выбор, я ее уважаю, потому что сам решил на ней жениться
Как поменялось мое мнение о бывшей жене, за пару месяцев развода?

С одной стороны это правильно, а с другой, ты и сам себе внушаешь, что все проблемы нужно забывать, что надо смириться и не дергаться.

Я действительно любил жену, если можно так сказать, во все потакал и решение о разводе смог принять не сразу. Я не жесткий и брутальный тип, который будет об этом кричать в интернете, мол выкинул пинком противную женщину.

Конечно, я переживал, первые дни вообще думал поговорить и вернуться, что перегнул палку и на самом деле она клевая. Мы же всегда, когда даже самая жесть происходит, начинаем крутить в голове лучшие моменты.

Розовые очки

Такое состояние я называю розовыми очками, да и не только я. Ты фактически не можешь оценить ситуацию трезво, посмотреть со стороны и осознать, что там творят по отношению к тебе. Всегда додумываешь оправдания, приплетаешь человеку чувства и свойства, которых нет. Начинаешь себя бичевать, вдруг сам что-то не так сделал.

Мне удалось выйти из этого состояния только под конец брака и то, я только приподнял очки, но не снял до конца.

[img]"[/img]

Реальное мнение о ней

Я не буду говорить, что она плохая или как-то неуважительно отзываться. Она хороший человек, неудачно состоялась просто в роли моей жены, с этой стороны и взглянем.

1. Безалаберность. Осознал, что все мои просьбы, с которыми обращался к ней, практически никогда не выполнялись, сам просил и сам по итогу делал, в 9 из 10 случаев.

2. Несостоятельность. Полная зависимость от меня и моих денег, я фактически приносил единственный доход в семью, кормил и одевал. До этого я думал, что мы оба вносим какой-то вклад, оказалось, что нажимать на пару кнопок на стиралке - задача нехитрая.

3. Мстительность. За все мои слова припоминали, даже вот случай после развода с моей машиной, думаю, что было сделано все на зло. Тип специально не отдам, пусть бегает, раз бросил.

4. Упертость. Сейчас могли бы не ругаться и не устраивать ссор, все было поделено, зачем пытаться друг друга обидеть - непонятно, но видимо раньше я просто этой черты не замечал.

Странно, но всего этого я не видел еще и пол года назад, видимо человек действительно познается в беде.

[img]"[/img]

Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх, это помогает собирать тут адекватных людей, с которыми всегда можно найти о чем поговорить.

Спасибо!


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х