Мужчины и женщины ссорятся. Верный способ как помириться.

Мужчины и женщины ссорятся. Верный способ как помириться.
Мужчины и женщины ссорятся. Верный способ как помириться.

Выход из безвыходной ситуации, там же, где и вход.

Владимир Леви.

Что такое конфликт? Это когда сталкиваются интересы. Люди хотят разного и не могут договориться. Хочу рассказать способ, с помощью которого поссорившиеся мужчины и женщины легко разберутся и помирятся.

Реальное событие. У Саши и Даши были трудные времена в отношениях, пошли к психологу. После нескольких сеансов все стало замечательно. Две следующие недели были чудесными. Но вот Саша решил подольше посмотреть телевизор, а Даша сказала, что он не слушает ее и слишком много смотрит телевизор. Они поссорились.

Саша: «Я целых две недели был таким чудесным парнем. Разве это не дает мне право заняться сейчас самим собой – просто посмотреть телевизор?»

Даша: «Эти последние недели были такими чудесными. Поэтому мне сейчас тяжело без твоего внимания. А ты не хочешь меня выслушать…»

И кто прав, кто виноват? Оба правы, им просто надо ПОНЯТЬ друг друга. Как?

Саша подумал, что она требует, чтобы он вообще отказался от телевизора, но Даша просила о другом. Она хотела, чтобы он понял, как ей обидно от его невнимания и хотела, чтобы ее успокоили. Саша решил, что не должен придавать значения ее чувствам: «Не могу же я только и делать, что постоянно проявлять свою любовь и нежность». Ему сейчас не хотелось слушать, а ей хотелось поговорить… Что делать? Если он «заставит» себя слушать ее, когда сам хочет смотреть телевизор, ничем хорошим это не закончится: он либо обозлится на нее и все закончится ссорой, либо им овладеет усталость, рассеянность и Даша расcпереживается еще больше.

Вот чем может помочь делу мужчина:

1. Мужчине надо разобраться с самим собой. Просто принять тот факт, что Вы сейчас хотите «отдалиться», просто смотреть телевизор. И сейчас Вы не можете слушать ее, не заставляйте себя это делать.

2. Поймите, что ей плохо. Вам стоит понять, что ей надо больше, чем Вы можете дать ей сейчас. Очень сложно ей, ей нужна Ваша любовь, она боится, что Вы покинете ее. Вас тоже нельзя обвинять в том, что Вам нужна свобода. Она будет верить Вам и прощать невнимание, если Вы проявите заботу о ней и попытаетесь понять ее переживания.

3. Избегайте споров и попытайтесь ее обнадежить. Ободрите ее и обнадежьте: «Я понимаю, что ты обижена, и мне нужно время, чтобы подумать об этом. Давай-ка сделаем перерыв, милая».

Что может сделать женщина вместо того, чтобы ссориться:

1. Не требуя, чтобы он слушал, когда ей захотелось поговорить, она может не испортить все еще больше, доведя до крупной ссоры.

2. Принять тот факт, что не нужно требовать, чтобы он слушал ее в любую минуту. Совершенно ни к чему вообще отказываться от попытки поговорить, нужно только правильно выбрать время.

3. Когда мужчина не может слушать женщину, ей можно пообщаться с подругой. Превращать мужчину в единственный источник поддержки – значит возлагать на него слишком большую «тяжесть». Единственное, не надо ждать от подруги советов, просто поделиться эмоциями, не обвиняя мужчину.

Если внимательно перечитаете написанное, Вам все станет понятно, и Вы приобретете способ избегать ссор, чего я Вам и желаю.

Путь счастливых семей будет больше.

Светлана Гуляева.


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х