Переводим с «мужского языка» на «женский». (Разговорник для женщин)

Переводим с «мужского языка» на «женский». (Разговорник для женщин)
Переводим с «мужского языка» на «женский». (Разговорник для женщин)

Один из секретов счастливых отношений мужчин и женщин заключается в том, что они могут научиться понимать друг друга.

Ситуация: Муж пришел с работы – задумчивый и молчаливый.

1. Жена: «Что-то случилось?». Муж: «Все нормально». И тут женщина думает, что он просто хочет скрыть что-то, наверное, он хотел сказать: «Я не желаю объяснять тебе, почему я расстроен. Я не верю, что тебе действительно это волнует». И она начинает «психовать»Как же избежать скандала? Просто спросить: «Что ты хотел сказать?» И мужчина переведет свои слова на женский язык: «Все в порядке, не волнуйся, я сам могу справиться, спасибо».

2. Муж: «Да так, ничего особенного». Жена уверена - что-то не так и истолковывает его слова так: «Ты все время делаешь из мухи слона. Нечего дергаться и меня дергать» - ей обидно, назревает скандал. Что делать? Опять переводим его фразу на женский эмоциональный язык: «Мне совсем нетрудно решить эту проблему. Мне приятно сделать это для тебя. Дай мне 30 минут «одиночества», чтобы подумать».

3. Девушки, дайте мужчине побыть одному, когда мужчина говорит фразы: «Все нормально» и «Ничего особенного» он предупреждает Вас, что ему надо подумать. Если Вы оставите его в покое, вы поддержите его. А, если будете выражать недовольство, выстраивать свои предположения, пытаться помочь ему, жалеть, Вы помешаете ему решить его проблемы.

4. Девушки, вспомните себя, нравиться ли Вам, когда в ответ на Ваши жалобы, муж начинает подробно советовать, как поступить? Конечно, нет! Вам просто хочется, чтобы он выслушал Вас и пожалел: «Бедная моя девочка, какой непростой у тебя был день».

5. Давайте будем учиться понимать язык друг друга, правильно переводить с русского на русский. А, если не будет получаться, не предполагать, не придумывать, чтобы это значило, а просто спрашивать: «Правильно ли я тебя поняла, что, когда ты сказал: «Все хорошо», то, на самом деле, ты сказал: «Отстань от меня?!». И он, ваш любимый, переведет вам с мужского языка на женский. Потом Вы научитесь переводить сами.

Понимайте друг друга, и пусть счастливых людей будет больше!

Предвижу множество возмущенных комментариев: «С ума сойти можно, переводить слова, это же замучишься». Да, можно замучиться, но, если хотите, чтобы отношения были легкие и приятные – изучайте языки: мужской и женский.

Не так уж часто Вы выезжаете за границу, но язык изучаете. А отношения или семья – это же каждый день. Я верю, Вы примете правильное решение.

Ваша Светлана Гуляева.


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х