А вам повезло с мужем?

А вам повезло с мужем?
А вам повезло с мужем?

Я просила Вселенную, чтобы она дала мне

хорошего мужа. И Вселенная дала мне такого

мужа. А муж не просил. И ему досталось то,

что досталось.

Очень часто мужчины и женщины не могут прийти к общему выводу. Почему? Потому, что у нас много разного: болеем по-разному, логика разная, избегаем конфликтов по-разному. Но замуж-то хочется. И мы выходим замуж, но мне с мужем повезло, а Вам? Хотя:

1. Мы болеем по-разному. Если у моего мужа температура 37,2 – все, он «погибает»: « Я заболел, дайте мне воды. Или лучше горячего пива – поможет от кашля». У меня 39,9 – я несусь в аптеку, готовлю еду для семьи, закупаю продукты, вдруг совсем не смогу ходить. Ухаживаю за больным, капризным, изнемогающим мужем. Но не сержусь совсем – главная задача мужчины – выжить, а женщины – продлить жизнь.

Недавно ученые исследовали силу воздействия простудного заболевания на мужчин, и, я была поражена. Это воздействие сравнимо по силе с состоянием женщины при родах?!

2. Логика у мужчин и женщин разная. Я, чтобы понять ситуацию и принять решение – прислушиваюсь к интуиции. Пример: «Я чувствую, что ты стал любить меня меньше» - говорю мужу. А он: «Как можно чувствовать, люблю я тебе или нет. Чувствовать можно камушек, который попал в ботинок и натирает тебе ногу». Ну, и кто прав? И он, и я, я живу по законам шестого чувства, а у него такого чувства нет. А про камушек – он тоже прав. В общем, мы, слушая друг друга – понимаем, о чем речь. Правда, иногда, конфликтуем.

3. Мы по-разному избегаем конфликтов. Мой любимый муж начитался в Гугле, чтобы избежать конфликтов, надо задать три вопроса, и задает их:

- Кто ты такая?

- Что ты хочешь?

- Чем обоснуешь?

Можете себе представить – Ваш муж задает Вам вопрос: «Кто ты такая?»… Умереть - не встать! Вы, наверное, отвечаете не правильно, типа: «Я? Ты не знаешь? Тебе объяснить?» Девушки это не поможет. Отвечайте просто: «Я – твоя любимая жена. А, ты немножко занят? Ну, пойду тоже займусь». Это он поймет и конфликта не будет.

На второй вопрос мы часто начинаем отвечать не правильно, мы думаем, если мы попросили мужа что-то сделать, то он обязательно помнит: «А ты сам не знаешь? Ты ничего не помнишь? Подумай!» Девушки это не поможет. Опять нас подводит логика. Нет, она у нас не хуже, она другая и часто – очень полезная – мотивирующая! Вот я попросила своего отремонтировать китайскую «штуку», а он начал мне объяснять: «Дорогая, это невозможно сделать в домашних условиях…» Вы понимаете, что мне объяснения не нужны и я его «мотивирую»: «Как это невозможно? Ты, что не мужик? Сделай, да и все, что тут разговаривать!» Представляете, сделал без заводских условий: разобрал, что невозможно было разобрать, и собрал и «штука» эта работает, как миленькая.

Если, девушки, у Вас муж такой, как у меня – Вам повезло!

Надеюсь, статья оказалась полезной и помогла лучше понять мужчин.

Будьте счастливы! Светлана Гуляева.


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х