Искаженные восприятия отношений мужчин и женщин. Что делать? Убрать кривые зеркала!

Искаженные восприятия отношений мужчин и женщин. Что делать? Убрать кривые зеркала!
Искаженные восприятия отношений мужчин и женщин. Что делать? Убрать кривые зеркала!

Моя любовь сменила цвет,

Угас чудесный яркий день.

Мою любовь ночная укрывает тень.

Работая с парами, находящимися в отношениях, с семьями, неизбежно сталкиваешься с болью, злостью, обидой и одиночеством.

Чаще люди говорят о горе, нежели о радости. Когда людям хорошо, они не говорят об этом (бояться сглазить?!), или говорят очень сдержанно. Но, почему?

Такое впечатление, что совместная жизнь – это всегда грустно и тяжело. Проблема чаще всего в том, что люди смотрят на отношения через какие-то искаженные представления. И эти искажения делают жизнь тяжелой, а иногда невозможной. Рассмотрим три таких искажения.

1. Выйдя замуж, я обрела все, что хотела. Но возможно ли это? Пример пары, которая смотрит на супружескую жизнь через это искажение. Он все время у телевизор, прямо «поселился» там, смотрит футбол, пьет пиво. Она, став женой - «живет» между кухней и телефоном, ну, иногда ходит с подружками по магазинам - и это называется - «мы вместе»?!

Через некоторое время она начинает понимать, что это совсем не то, что хотелось: «Он не тот!?» Супруги или партнеры чувствуют, что чем ближе они становятся, тем сложнее сдерживать раздражение, они переходят границы. Возникает конфликт – это нормально, надо поговорить, попытаться найти выход. Стабильность, это хорошо, но обратная сторона стабильности – он и она становятся уязвимыми, они ведь «все на виду». Надо понять, что отношения, как и все вокруг – меняются и реагировать на эти перемены.

И тогда он заметит ее слезы, ее новое платье и, то, что она очень хорошо готовит и… что любит его. Наступит МИР!

2. Близости не бывает. Брак или отношения - это тяжелая жизнь двух одиноких людей. Разглядывая жизнь, через такое искажение, каждый начинает упрекать другого: «Я так и знала, что ты не сможешь обеспечить семью», «Ты меня не понимаешь», - упрекает он. Они сами выискивают негатив и живут в этом негативе. Это, как человек услышит про какое-то заболевание и начинает искать в себе симптомы. Не надо их искать. Надо просто говорить, просить помочь, может обнять, когда хочется, можно плакать и смеяться и, слыша другого человека, и понимая его, быть счастливыми.

3. Третье искажение: «Брак – это тихая гавань, куда мы приплыли, и здесь нет места ветру и штормам». Так ли это?

Может всегда быть так, никаких отрицательных эмоций, болезней, невзгод? Мы же не в раю живем, и мы не ангелы, в каждом из нас намешано много всего. В таком браке все становится нереальным, «замороженным» каким-то. Замерзает радость, оптимизм, появившиеся дети не понимают, что это такое и бунтуют. В браке должно быть место бурям, скандалам, разборкам, поискам истины. Без поединков не обойтись, просто надо научиться не лупить по голове чем попало. В таком браке, чувства скрываются и люди отдаляются, а дети вообще не учатся понимать чувства и не могут их выразить.

Люди, живите настоящей жизнью, испытывайте и выражайте настоящие эмоции, а, иначе, зачем все это?

Ваш помощник в решении семейных проблем Светлана Гуляева.


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х