Как изменить безразличное отношение мужчины? (Без скандалов …)

Как изменить безразличное отношение мужчины? (Без скандалов …)
Как изменить безразличное отношение мужчины? (Без скандалов …)

Мужчина всегда хочет быть первой

любовью женщины. Такое у них тщеславие.

Женщины более чутки, им хотелось бы

стать последней любовью мужчины.

Оскар Уальд

Если твое сердце требует перемен от партнера, как об этом сказать?

Эта статья пригодится тем, кто сейчас состоит в браке. Вы, прочитав ее, узнаете секреты взаимопонимания и предостережения: «Чего нельзя говорить мужу, чтобы не навредить отношениям».

Вот пришел глава семейства. Смотрю: злой, мрачный. Уже страшно.

Но ничего, просто разделся и за стол: «Меня здесь кормить будут или мне другую повариху искать?». Накормила. Спасибо не сказал, но это и не удивительно – все воспринимает, как должное. Девчонки говорят: «Сама виновата, не научила благодарить». Так и есть.

На следующий день и в течение всего месяца делала ему замечания и «учила благодарить, складывать свои вещи, уделять мне внимание». Чего добилась? Сказал: «Будешь пилить, уйду совсем». Не хочу, чтоб уходил, как я одна с детьми буду жить?

Что делать? Решила поступить, как поступала в молодости: получить полный пакет информации по теме и использовать.

1. Когда человек становится благодарным? Когда есть такая привычка или, лучше сказать, ритуал. Я стала благодарить своего мужа за его работу: «Вась, я так рада, что ты у меня настоящий мужчина – так много работаешь и содержись всю семью. Спасибо тебе». На третий вечер муж сказал после ужина: «Спасибо, ты очень вкусно готовишь». На четвертый день обратился к детям: «Поели, а спасибо маме?!» Девушки, вы бы знали как это приятно!

2. Муж всегда разбрасывал свои носки и даже одежду, где снял, там и бросил. Я, конечно, злилась на него и требовала, чтобы он складывал ее, но получались только ссоры. Я очень уставала за день, но никогда не показывала это мужу. А тут решилась показать: складываю одежду, когда он пришел с работы, и взяла и просто села на пол, и сижу, даю себе передохнуть хоть 5 минут. Он позвал меня: «Кать, к приему пищи готов». Я молчу, сижу, думаю, посижу еще 3 минутки. Он выглянул: «Кать, ты что? Заболела?» «Нет, - говорю - устала, сейчас вот твои вещи соберу и подам ужин». Он постоял минуту, что-то соображая, подошел и собрал оставшиеся вещи: «Ты, это, Кать, если устаешь, так говори – подмогу». Сначала забывал и продолжал разбрасывать вещи. Но через неделю уже сам все прибирал и детей начал приучать: «Смотрите, малые, папка вам показывает, как надо все складывать, а то нас мужиков трое, а мамка то одна…»

Вывод: надо говорить со своим мужем, просить о помощи, самой благодарить. А, если критиковать и требовать, чтобы муж изменился – НЕ ПОМОЖЕТ.

Я стала счастливой, муж это заметил: «Какая же ты, Катька, у меня красавица!»

Надеюсь, статья была полезной. Желаю всем счастья.

Ваш психолог Светлана Гуляева.


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х