День Влюблённых для одиноких женщин

День Влюблённых для одиноких женщин

В прошлой статье я писала о том, как улучшить отношения в День Влюбленных

День Влюблённых для одиноких женщин

Эту статью я посвящаю одиноким женщинам. Потому что одиночество особенно тяжело переносится в праздничные дни. Но, если Новый год или день рождения можно прекрасно провести с родными и друзьями, то в День влюблённых трудно забыть о том, что у тебя нет пары. Кто-то с цветами идёт, кому-то валентинки дарят. Кажется, все вокруг счастливы.

Конечно, это не так! Людей, не имеющих серьёзных отношений (да и вообще каких-то), на самом деле достаточно много. Кто-то осознанно выбирает карьеру, кто-то не хочет связывать себя обязательствами, а кому-то пока не посчастливилось встретить свою судьбу. Давайте проанализируем некоторые причины женского одиночества.

Во-первых, если мы примем за аксиому мысль, что каждый из нас должен встретить именно свою половинку, то все другие (предыдущие или ранее встреченные) мужчины будут точно «не нашими». То есть, отношения с ними заранее можно считать только опытом. Кто-то не отказывается от накопления такого опыта, а кто-то терпеливо ждёт свою половинку. Никто не скажет, когда она встретится. Кому-то в 15, а кому-то — в 45.

Во-вторых, к каждому встреченному на жизненном пути мужчине мы подходим с определёнными мерками: «подходит-не подходит». У одной этих критериев несколько, а у другой — десятки. Значит, первой легче найти подходящего мужчину, а второй — почти невозможно. Может, стоит пересмотреть свои мерки? Очень хочется, чтобы на гитаре играл, ну а если ему «медведь на ухо наступил», а в остальном- человек прекрасный? К сожалению, некоторые женщины так трепетно относятся к образу идеального мужчины, что всех остальных и не замечают.

В-третьих, почти у каждой есть в прошлом безответная или несчастная любовь. Если она остаётся светлым воспоминанием или лёгкой грустью в душе, это не помешает искать и находить дальнейшие отношения. А если точка не поставлена? Если образ бывшего постоянно рядом? Тогда место с вами рядом занято, и никто туда не придёт. Нужно попрощаться с прошлым, сказать спасибо за прекрасные моменты, простить обиды и жить дальше.

А теперь о главном: разве мы сами ценны только рядом с кем-то? Разве в нашей жизни для ощущения радости и счастья нужно обязательно быть в паре? Конечно, любовь — важная часть нашей жизни. Но разве «нет любви — нет жизни»? Мир не перестаёт существовать, если женщины одиноки. И в нём много поводов для радости.

Учимся любить себя! Давно ли баловали себя? Ходили по магазинам, чтобы купить себе что-нибудь красивое, делали подарки лично себе? Тому человеку, который где-то вас пока ждёт, хочется встретить женщину самодостаточную и радостную. Желательно — ухоженную, уверенную и интересную. Подумайте, чем вы интересны, что умеете, какие у вас увлечения. Составьте список своих достоинств.

Не сидите же вы с утра до вечера в тоске и печали? А если сидите, то по какой причине? Отведите для своей грусти локальное время, например, 2 часа в день. Только в это время можно печалиться. Остальное время ищите увлекательные занятия, интересных людей, приятные моменты. И жизнь заиграет новыми яркими красками. Даже если вы одна. Хотя, что значит одна? А родные? А друзья? А коллеги? А просто знакомые, с которыми можно весело провести время?                                                                                 

Эрих Фромм писал: «Как ни странно, но умение быть одному является условием способности любить». Учитесь любить себя, проявлять и ценить эту любовь. Кто-то, пока вам незнакомый ( а может, уже и знакомый?) увидит ваше счастливое лицо, горящий взгляд и уверенную походку, и вдруг поймёт: «Вот оно, моё счастье!». И вы встретитесь: два самоценных человека. И будете строить отношения «на равных».

 Итак: день Святого Валентина, а вы одна? Позвоните подруге и отправляйтесь праздновать День ожидания любви. Чем не праздник? А валентинку можете сами себе написать. Например, такую: «Любимая, улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, а врагов побесишь!»

[img]"[/img]

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х