Тест определит психологические особенности личности

Тест определит психологические особенности личности

В психологии существует немало тестов портретных выборов, которые построены на способности  нашего бессознательного замечать в других людях черты, которые есть в нас самих. Венгерский психиатр Леопольд Сонди создал тест, выявляющий подавляемые внутренние импульсы. На его основе созданы различные интерпретации. В предлагаемом варианте представлены портреты киногероев, среди которых необходимо выбрать самый неприятный образ.

Тест определит психологические особенности личности

Посмотрите на картинку. Представьте, что вы остались наедине с каждым персонажем и он стал вести себя странно и подозрительно. Который из них напугал бы вас больше всего? Или, если затрудняетесь с ответом, то подумайте, какое лицо вам нравится меньше всего?

Читайте ответы ниже ⬇️

Сообщите, пожалуйста, в комментариях похоже это на вас или нет

[img]"[/img]

Результаты:

1. Патрик Бейтман из фильма «Американский психопат» был садистом

Вы — уравновешенный человек, умеющий находить подход к людям и выбирать правильный стиль поведения. Но в Вас бушуют подавляемые стремления и желания, которые Вы боитесь выпустить из-под контроля. Тем не менее, Ваши скрытые побуждения являются причиной создаваемых Вами трудностей и проблем. Если Вы чего-то не хотите, то  не скажете об этом напрямую, а будете строить препятствия. Вы склонны проявлять пассивную агрессию, игнорировать, манипулировать эмоциональным состоянием или отказом от общения. Некоторые нотки жесткости могут проявляться не только по отношению к окружающим, но и по отношению к самому себе.

2. Николас Ван Ортон из триллера «Игра» имел паранойяльный тип личности

Вы привыкли подавлять свои страхи и опасения, но они накапливаются и вырываются затем тревогой или спонтанным поведением. Обычно Вы  оцениваете людей не по их качествам, а по отношению к себе. Вы аккуратны, добросовестны, законопослушны, стараетесь «подстелить соломку» и обойти острые углы, так как очень не любите неприятности. Вы склонны застревать на какой-то идее, делая её сверхценной. А в случае неудачи долго переживаете и погружаетесь в период самокопания.

3. Эдвард Дэниелс из фильма «Остров проклятых» был шизофреником

Вы на какое-то время теряете способность адекватно воспринимать реальные события, потому что Вам интересно в собственном мире. Вы — мечтатель, фантазёр, творец, самодостаточный человек с собственными представлениями о жизни. Но Вы понимаете, что жить в обществе и не общаться — по крайней мере странно, поэтому стараетесь строить отношения с окружающими, но не очень ими дорожите. Вы по натуре одиночка, но не страдаете от своего одиночества. Ваше безразличие может быть болезненным для окружающих, но целебным для Вас.

4. Главная героиня фильма «Вероника хочет умереть» имела депрессивную личность

Вы привыкли носить маску беззаботного и жизнерадостного человека, но на самом деле склонны к грусти и апатии. Вы — стойкий оловянный солдатик с ранимой душой и мягким сердцем. Вы боитесь быть кому-то обузой, не хотите расстраивать своими проблемами близких, создавать проблемы окружающим. Но силы Ваши не безмерны, поэтому периодически бывают периоды отчаяния и пессимизма.

5. Кевин из триллера «Сплит» имел диссоциативное расстройство (23 личности)

Вы человек разносторонний, возможно, ищете себя, меняете интересы и занятия. Ваша главная задача — реализовать себя или найти своё место в мире, понять свои достоинства и недостатки. Вы всем интересуетесь, креативны, открыты для общения, способны на спонтанные поступки. Но Вам не хватает самоанализа и настойчивости в достижении поставленных целей. Можно сказать, что Вы примеряете на себя разные роли, но пока не поняли, какая из них Ваша.

6. Анна Тейлор из мистического триллера «Жизнь за гранью» с синдромом Котара (деперсонализация, отрицание собственной жизнеспособности, «живые мертвецы»)

Вы человек дисциплинированный и умный. Однако не позволяете себе полноценно жить, дышать полной грудью, радоваться каждому дню. То ли Вы сами создали себе такие строгие рамки, то ли Вас так воспитали, но порой Вы боитесь собственных эмоций. Возможно, Вы уже привыкли так жить (мало положительных и отрицательных эмоций), но жизнь проходит мимо. Может быть, в Вашей жизни были сильные потрясения, но пока мы живы, стоит учиться спонтанности, импровизации, отпускать себя, чтобы полноценно проживать каждый день.

Пожалуйста, помните, что несмотря на то, что эти тесты разрабатывают психологи, они относятся к категории развлекательных. Профессиональные тесты, с высокой валидностью, состоят из многочисленных вопросов и разместить их в данном формате не представляется возможным. Приятного Вам отдыха!

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х