Поцелуй для здоровья: три факта ко Дню влюбленных

Поцелуй для здоровья: три факта ко Дню влюбленных
Поцелуй для здоровья: три факта ко Дню влюбленных

День влюбленных — самое времена поговорить о поцелуях. Романтика романтикой, однако что ученые думают об этом облике контакта?Биопсихолог Себастиан Окленбург считает, что наука еще всего начинает всерьез исследовать этот вопрос. Впрочем, ученым уже удалось обнаружить несколько занятных особенностей.

1. Большинство из нас для поцелуя поворачивает голову вправо

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, в какую сторону поворачиваете голову, когда целуетесь?Оказывается, у всякого из нас есть предпочтительный вариант и мы будет жидко поворачиваемся в другую сторону.

В 2003 году психологи следили за целующимися четами в общественных местах: в международных аэропортах, на крупных железнодорожных станциях, пляжах и парках США, Германии и Турции. Оказалось, что 64,5% пар завернули головы вправо, а 35,5% влево.

Эксперт напоминает: многие новорожденные демонстрируют склонность поворачивать голову вправо, когда их кладут на живот матери, настолько что, скорее итого, манера эта родом из малолетства.

2. Музыка влияет на то, будто мозг воспринимает лобзание

Подмостки поцелуя под красивую музыку не зря стала классикой жанра в мировом кинематографе. Оказывается, и в реальной жизни музыка «решает». Большинство по опыту знают, будто «правильная» песня может создать романтический момент, а «неправильная» все испортить.

Изыскание, проложенное недавно в Берлинском университете, показало, что музыка может влиять на то, будто мозг «обрабатывает» лобзание. Мозг всякого участника сканировали в МРТ-сканере во времена просмотра сцен поцелуев из романтических комедий. При этом части участников становили грустную мелодию, части — веселую, другие обходились без музыки.

Оказалось, что при просмотре сцен без музыки активировались всего участки мозга, отвечающие за зрительное восприятие(затылочная кора)и обработку эмоций(миндалина и префронтальная кора). При прослушивании развеселой музыки выходила добавочная стимуляция: активировались и лобные доли тоже. Эмоции интегрировались и проживались ярче.

Более того: и развеселая, и минорная музыка изменили то, будто области мозга взаимодействовали дружок с дружком, что ввергло к неодинаковым эмоциональным переживаниям у участников. «Настолько что, если готовитесь поцеловать кого-то в День святого Валентина, заблаговременно позаботьтесь о саундтреке», — советует Себастиан Окленбург.

3. Вяще поцелуев — крохотнее стресса

В 2009 году в Университете Аризоны проложили любопытное изыскание: соотнесли две группы пар с точки зрения уровня стресса, удовлетворенности взаимоотношениями и состояния здоровья. В одной группе четам взвалили гуще целоваться в течение шести недель. Иная группа не получила таких инструкций. Сквозь шесть недель ученые проверили участников эксперимента с помощью психологических тестов, а также взяли у них кровь на разбор.

Партнеры, какие стали целоваться гуще, заявили, что теперь более довольны своими взаимоотношениями и испытывают крохотнее стресса. Причем улучшилось не всего их субъективное ощущение: оказалось, что у них более басистый уровень всеобщего холестерина, что говорит о пользе поцелуев для здоровья.

Наука подтверждает, что они не всего приятны, однако и полезны, а значит, не стоит забывать о них, даже если конфетно-букетный стадия уже закончился и взаимоотношения перебежали на новейший уровень. И абсолютно аккуратно для поцелуев с теми, кого мы боготворим, подойдет не всего 14 февраля, однако и все другие дни года.

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х