Как много друзей мы растеряли ?

Как много друзей мы растеряли ?

Порой кажется, что люди даже не вспомнят о твоём существовании, если ты перестанешь сам инициировать ваше общение.

Замечали, что если перестанешь писать или звонить первым, то общение с некоторыми людьми медленно сходит на нет .... Нужно просто привыкнуть к мысли, что мы нужны не всем людям. Чаще всего контакт держится только на нашем собственном интересе, на наших действиях. Но самое грустное в этой ситуации, что пропадают часто те, кого мы по наивности считали взаимно заинтересованным или даже хорошими друзьями.

Как много друзей мы растеряли ?

Мне, например, иногда очень хочется просто провести эксперимент и резко перестать писать кому-либо первой, перестать самой инициировать встречи и посмотреть, сколько же людей напишут, позвонят и захотят встретиться сами. Это было бы действительно занимательно и скорее всего грустно.

Мне запомнилась формула моего знакомого психотерапевта Ильдара Мухамеджанова, что при любой коммуникации (муж, сестра, подруга, знакомый, одноклассник, друг) мы посылаем человеку «добро» в любой форме ( позвонили первыми, предложили встретиться, помогли в сложной ситуации, позвали на праздник, дали совет и тд) и на этом человеке с тех пор висит «вина», избавиться от которой поможет ответное «добро» так же в любой форме. Если этого не происходит, то на человеке психологически копится «вина» и оба участника коммуникации чувствуют себя не комфортно . Рано или поздно такие отношения закончатся.

[img]"[/img]

Вспомните например как вы постоянно первая звонили своей подруге и вроде бы все хорошо , но ответных звонков не было и отношения медленно и верно пришли к логическому завершению . Бывало такое ?

И что делать с этим ?

При большом потоке информации и знакомств в современном мире нужно уметь спокойно отпускать какие-либо социальные связи. Я научилась этому еще с института, усвоив правило пустоты - она всегда чем-то или кем-то заполнится. На место ушедшего человека придет новый. Ведь, если люди не уходят из нашей жизни , то как же найти место для новых ?

Посчитайте сколько людей перестали с вами общаться и сколько верных и заинтересованных друзей осталось рядом? Проанализируйте с кем сейчас вы играете в одни ворота и проверните такой эксперимент!

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х