Выбор без выбора

Выбор без выбора

“Я поняла, что самое важное для меня - семья и материнство, и я хочу посвятить этому свою жизнь.

Выбор без выбора

Но в нашем обществе считается очень важным реализация женщины вовне - в бизнесе, политике, в науке.

Поэтому выходит, что я - мать и домохозяйка социуму не так интересна и важна, чем я - политик или ученый. А ведь быть мамой и женой - это очень тяжелый труд”, - много раз слышала от женщин.

Но в то же время принято считать, что как бы ты ни была успешна, реализована в бизнесе, спорте, творчестве, тебе все равно хочется только одного - выйти замуж, создать семью. А если тебе этого не хочется, значит, просто не поняла. Или умело скрываешь. Фильмы, книги и особенно реклама напомнят тебе, в чем “настоящее” счастье и призвание.

Вот и получается, что с одной стороны, общество номинально позволяет женщине быть кем угодно - учителем, врачом, балериной, а фактически постоянно возвращает на кухню и в детскую.

С другой, активно и порой даже агрессивно напоминает об истинном женском предназначении и в то же время постоянно обесценивает материнство и домашний труд.

Сколько таких случаев: прожили вместе много лет, она воспитывала ИХ детей, занималась ИХ домом.

А потом развод. И общество целиком и полностью на стороне мужчины, ведь все эти годы она сидела на шее мужа, поэтому не имеет ни на что права, не заработала. А то, что ночами не спала, стирала-готовила - так это ж ее женская миссия.

Многие женщины с удовольствием бы занимались домом и хозяйством, если бы чувствовали себя защищенными. Если бы их домашний труд оценивался и ценился, как любая другая работа.

[img]"[/img]

И если для мужчины деньги, связи, место в обществе - это амбиции, то для женщины это необходимость и возможность защитить себя. Именно поэтому фемдвижение топит за женскую самореализацию.

Что думаете по этому поводу?

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х