Монах ненастоящий!

Монах ненастоящий!

В Индии и Непале есть интересная каста странствующих аскетов, отшельников, и отрекшихся от мирской суеты йогов. Это люди, посвятившие себя добродетели, но как отличить подделку от настоящего бабы?

Монах ненастоящий!

Внешне это очень просто, бритоголовые садху имеют заметные рисунки на лице, носят одежду цвета охры и символы веры. Все они стремятся к самосовершенствованию, несмотря на разность ритуалов: кто-то уходит от городской жизни, постигая аскетизм в горных районах, а некоторые остаются практиковать йогу в храмовых комплексах вблизи города.

Неопытные туристы часто принимают за отшельников обычных попрошаек, которые переодеваются в заметные наряды для привлечения внимания приезжих. Садху - почитаемая каста, несмотря на то, что одна из самых бедных, ведь стать аскетом -  серьезный выбор.

Странствующие йоги полностью посвящают себя достижению освобождения, они больше не стремятся к чувственным наслаждениям и богатствам, поэтому не могут просить и тем более требовать денег.

Вот, например, один из известнейших "псевдосадху", работающий на площади Дурбар рядом с Катманду.

[img]"[/img]

Садху сжигают и отрабатывают не только свои грехи, но и карму всего народа, направляя мысли на духовные практики, они никогда не будут хватать вас за руки, с криками: "гив ми э мани, ай нид доллар". В таком случае это просто платный театр.

Однако если вам повезет, и вы почувствуете, что встретили путешествующего бога - не стесняйтесь подойти к нему ближе. Несмотря на отречение, многие из них активно общаются с туристами и иногда даже берут их в ученики. Не забудьте отблагодарить учителя, ведь главный закон движения энергии во вселенной - добровольный обмен.

Кстати, как вы относитесь к уличным пожертвованиям? Раздаете деньги нищим? Или наоборот, считаете что это плодит лишь бедность? Когда вы готовы отдать свои материальный богатства просто так?

Cпасибо, что прочитали этот пост до конца! Если вам понравилось, жмите большой палец вверх, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал. Теперь вы не пропустите свежие статьи. А ещё у меня есть инстаграм, там много красивых фотографий :-)


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х