Жена сама подала на развод. Ушла, а потом решила вернуться

Жена сама подала на развод. Ушла, а потом решила вернуться
Жена сама подала на развод. Ушла, а потом решила вернуться

Вот часто говорят про женщин, что они все меркантильные. Сложно это утверждение оспорить. Девушки, выходя замуж, желают видеть избранника обеспеченным. А в период совместной жизни нередко подстегивают мужа начать зарабатывать больше.

Чтобы достатка хватало на все: хорошую одежду, качественное питание, ежегодные поездки на море, добротный ремонт, а при пополнении в семействе на расширение жилплощади.

И неспособность мужчины обеспечить все эти потребности семьи, приводят к накоплению недовольства у супруги, которое потом перерастает в ссоры и громкие скандалы. И даже может привести к разводу.

Так в одной знакомой семье произошла подобная ситуация. Муж был обычным слесарем. Зарабатывал среднюю зарплату по городу. Иногда у него случалась подработка, которая приносила неплохую прибыль. Жена занималась домом и ребенком. Обычная жизнь, все как у людей.

Только супруга стала мечтать о гламурной жизни. Обзавелась новыми подругами. Ее новоиспеченные знакомые могли себе позволить походы в салоны красоты, дорогие рестораны и заграничные поездки.

Жена начала пилить мужа, заставлять его зарабатывать больше. Но он и так постоянно, как только появлялась возможность, брал дополнительные заказы. Это продолжалось длительное время.

В один прекрасный день женщина заявила своему мужу, что уходит от него. Она встретила другого мужчину, который намного лучше его. У него свой бизнес и большие заработки. И вообще, они любят друг друга.

Развод оформили официально. Она забрала дочку и переехала к новому мужчине, а бывший ее муж сначала сильно страдал. Его в это время поддерживали друзья.

[img]"[/img]

Потом он взял себя в руки. Пошел заново учиться. Окончил востребованные курсы по управлению инвестициями. Тема ему понравилась, и он с головой в нее погрузился. Начал тщательно вникать во все тонкости.

Потом новые знания стал применять на практике. У него не сразу, но постепенно стало получаться. Образовался новый круг знакомств. Мужчина начал зарабатывать довольно крупные суммы. Купил себе большую и просторную квартиру в центре города. Стал по нескольку раз в год отдыхать за границей.

Наладил личную жизнь. Встретил хорошую девушку, стал с ней жить. Только официально расписываться не спешил. Рана на сердце пока еще не заживала.

И тут он случайно повстречал свою бывшую жену. Они поздоровались, перекинулись общими фразами и разошлись. Потом она написала ему с соцсетях: «Как дела? Что нового?»

Мужчина не мог не ответить бывшей жене, ведь у них был общий ребенок. Он часто брал к себе сына на выходные или встречал его после школы.

Ничего не значащая переписка закончилась фразой бывшей жены: «Коленька, а помнишь, как мы жили вместе? Ведь хорошо же было. Мы так подходили друг другу». А позже добавила: «А можно я к тебе вернусь?»

Такой вопрос поставил мужчину в тупик. Он думал, что его бывшая жена живет прекрасной жизнью. Она родила второго ребенка от гражданского мужа. Как позже рассказали их общие знакомые, ее новый муж загулял, семьей не занимается. И дело у них движется к разрыву, только инициатором будет не она, а он.

Мужчина почувствовал сначала жалость к бывшей жене. Но у него уже была новая жизнь: интересная работа, прекрасная женщина рядом. От всего этого он не готов был отказываться. Решил, что, если будет нужно, то снимет ей квартиру и поможет материально. Ведь она воспитывает его сына.

Но не более.

Подобное решение далось не сразу. Пока он его принимал, общался с друзьями. Некоторые высказывались не совсем мягко.

Например, один его товарищ сравнил женщину с самкой. Он провел аналогию с нашими предками.

В давние времена, когда мужчины охотились, а женщины заботились о потомстве и поддержании очага, самки стремились выбрать сильного самца. Чтобы всегда было мясо и защита. Только так называемые альфа самцы часто умирали, или меняли самок, как перчатки. А потом другие мужчины, ипсилоны, воспитывали не свое потомство.

Да и женщины всю историю человечества находились в зависимости от мужчин. Их благополучие, статус и жизнь была в полной власти мужа.

Но наступили новые времена, которые открыли для женщины безграничные возможности. Подарили ей право выбрать дело по душе в любом направлении.

На выбранной работе она может добиться хорошего результата и получать за это достойное вознаграждение. Только многие живут в плену инстинктов и старых моделей поведения.

И ищут себе мужчин, которые бы о них заботились.

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х