От любви до ненависти...

От любви до ненависти...

«Конец любви выглядит как начало войны»

От любви до ненависти...

Любовь это загадка.

Это одна из самых древних и самых загадочных загадок. И одним из аспектов этот тайны является то, как вы можете быстро перейти от любви , к абсолютной ненависти.

Недавние исследования из Wellcome лаборатории нейробиологии принял добровольцев с глубокой ненавистью к конкретному человеку и сканировали их мозг. Большинство участников выбрали экс-любовника. Некоторые выбрали профессионального соперника, а небольшой процент выбрал известного политического деятеля.

Затем исследователи проанализировали нейронную активность участников, когда они смотрели на фотографии своих самых отвратительных людей в мире (с реакциями на людей, которых они считали нейтральными в качестве контроля).

Результаты удивили даже ученых.

Они обнаружили, что цепь ненависти включает две части мозга, обнаруженные в подкорке: путамен и островок. Ученые уже знают, что путамен - это часть мозга, связанная с презрением и отвращением, а также может участвовать в двигательной системе (той части мозга, которая контролирует движение или действие). Было показано, что островок участвует в реакциях на раздражающие раздражители.

По словам нейробиолога и главного исследователя профессора Семира Зеки, «сеть объединяющая участки путамена и островка, почти идентичные тем, которые активируются страстной, романтической любовью».

Другими словами, проводка в мозге, связанная с ненавистью ... такая же, как и в любви.

«Ненависть часто считается злой страстью, которую в лучшем мире следует приручить, контролировать и искоренить. Но для биолога ненависть - это страсть, любовь с отрицательным знаком».

Таким образом, в то время как любовь и ненависть находятся в кажущихся полярными противоположностях в литературе и в нашем общем мышлении по этому вопросу, физиологически говоря, они в буквальном смысле тесно связаны между собой.

Оказывается, они не идентичны. Но даже разница между ними является причиной для паузы: когда вы сканируете мозг того, кто смотрит на человека, которого он ненавидит, деактивируется только небольшая часть коры головного мозга (связанная с рассуждениями и суждениями); когда они смотрят на кого-то, кого любят, большие части коры головного мозга деактивируются.

[img]"[/img]

Если они связаны в мозге, то это не просто работает в одну сторону. Если вы можете быстро перейти от любви к ненависти, тогда вы также можете перейти от ненависти к любви.

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х