Материнская любовь как залог нормальных отношений в будущем

Материнская любовь как залог нормальных отношений в будущем

В начале жизни наше первое переживание любви происходит через тепло, заботу и привязанность, которые мы получаем через контакт и прикосновение от наших матерей, отцов. В течение нашего младенчества и детства теплые, заботливые и ласковые поступки наших родителей дают нам возможность формировать интимные, эмоциональные узы или отношения, называемые привязанностями, которые формируют то, как мы формируем связи с другими на протяжении всей нашей жизни.

Материнская любовь как залог нормальных отношений в будущем

Нежное поведение, такое как прикосновение, удержание, поцелуй или объятие, помогает нам чувствовать себя в безопасности и побуждает лимбическую систему высвобождать вазопрессин, который помогает нам образовывать связи, и окситоцин («гормон любви»), который борется со стрессом. , способствует чувству близости с другими и помогает нам успокоить.

[img]"[/img]

Связь в младенчестве важна не только для нашего выживания; он обеспечивает нам безопасность, комфорт и безопасность, в которых мы нуждаемся в случае стресса или опасности, и защищает наше физическое и психологическое благополучие. Люди не единственные, кто любит друг друга в целях любви и формирования связей. Нежность можно увидеть среди других млекопитающих, которые образуют связи друг с другом и проявляют ласковое поведение, такое как нюхание у лошадей или поцелуи и объятия у шимпанзе.

Ранние связи и привязанности, которые мы формируем с нашими родителями в молодости, играют ключевую роль в том, как мы формируем романтические отношения в дальнейшей жизни. Во взрослых романтических отношениях, когда мы чувствуем себя в безопасности в наших отношениях, имеем отзывчивых партнеров и имеем тесный, интимный контакт с нашими партнерами, мы обычно ищем безопасные взрослые серьёзные отношения.

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х