5 советов от психологов для того, чтоб достичь полного умиротворения и релакса

5 советов от психологов для того, чтоб достичь полного умиротворения и релакса
5 советов от психологов для того, чтоб достичь полного умиротворения и релакса

В наше безумное время для многих людей самой большой проблемой является неумение расслабиться и отключиться от насущных дел. Представляем вам 5 проверенных способов, которые помогут, наконец, найти спокойствие. 

1. Не стремитесь все делать на «отлично» 

Как говорится, лучшее – враг хорошего. Иногда не стоит пытаться прыгнуть выше головы и брать недосягаемые высоты. Порой мы сами ставим себе слишком высокую планку, которая, по сути, абсолютно не нужна. А потом тратим уйму энергии, сил и внутренних ресурсов для того, чтоб достичь несбыточной цели. 

2. Не переживайте из-за того, на что вы не можете повлиять 

Бывают ситуации, которые мы никак не можем изменить и взять под свой контроль. В таких случаях переживать банально не выгодно, ведь от этого становится хуже только вам, а ничего существенно не меняется. 

3. Живите настоящим 

Прошлое дано нам для того, чтобы осознать свои ошибки и получить опыт. Будущее, чтобы к чему-то стремиться и строить планы. А настоящее дано, чтобы жить здесь и сейчас и наслаждаться тем, что имеем. 

4. Учитесь медитировать 

Медитация – это целое искусство умения расслабляться и полностью отключаться от текущих проблем. Есть множество техник, но самая эффективная и простая – научиться медленно и глубоко дышать, вдыхая через нос и выдыхая, считая до 10. 

5. Найдите причины своих эмоций 

Каждая наша эмоция – это следствие каких-либо событий и реакции на них. Если вы научитесь понимать, откуда берут начало ваши эмоциональные состояния, и что послужило их причине, вы сможете более уверенно контролировать себя и анализировать свои чувства.  

Если вам понравилась эта статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал Женская Психология. Впереди вас ждет еще много интересного
Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х