Как поддержать себя, когда не на кого опереться

Как поддержать себя, когда не на кого опереться
Как поддержать себя, когда не на кого опереться

Какими бы поддерживающими, участливыми и внимательными ни были наши дружки, они не могут быть с нами 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, и не век способны очутиться возле, когда земля уходит у нас из-под ног. В таковские моменты доводится переходить на «самообеспечение», и это недурно, ведь тогда все в наших руках.

Будто поддержать самих себя в сложной ситуации?Вот несколько советов клинического психолога и автора книжек по самопомощи Элис Бойес.

1. Разыскивайте поддержки у тех, кто… не излишне вам задушевен

В трудную минуту мы дробно обращаемся за поддержкой к тем, кто прежде был в подобной ситуации и сумел из нее выбиться. Однако, будто это ни парадоксально, будто один таковские люд могут отказать нам в помощи. Не все готовы вновь окунаться в дохлые переживания, и их вполне можно понять.

Аккуратно настолько же наши домашние могут очутиться не таковскими разумеющими и большими, будто нам бы хотелось. По словам Бойес, зачастую куда большую поддержку могут оказать люд, с какими нас связывают не самые узкие взаимоотношения.

Рекомендация специалиста: «Изберите несколько не самых близких людей из числа знакомых и начистоту поговорите с ними о том, сквозь что сейчас проходите. Важнее, если их будет капельку: участие излишне многих знакомых может очутиться избыточным. Не беспременно рассказывать всю свою историю — можно лишь вкратце обрисовать ситуацию и получить небольшую поддержку».

2. Получите бесплатную консультацию специалиста

Мы можем считать свою проблему излишне несущественной, однако это не значит, что мы не владеем лева обращаться за поддержкой — в том числе в дармовые службы психологической помощи. В России, например, можно позвонить по единому телефону доверия МЧС +7(495)400-99-99, или в Московскую службу психологической помощи +7(499)173 09 09.

Рекомендация специалиста: «Если вы набрали номер, вам откликнулись, однако вы осмыслили, что не готовы разговаривать, галантно попрощайтесь со специалистом и повторите попытку в вытекающий один, — советует Бойес. — Век содержите номер подобный службы под рукой».

3. Будьте открыты любым вариантам поддержки

В интернете можно встретить массу статей о том, что невозможно говорить человеку, очутившемуся в сложной ситуации. В чем подвох таких текстов?В том, что те, кто готов нас поддержать, и те, у кого век будут «правильные» слова о нашей ситуации или о жизни в круглом, не век одни и те же люд.

Домашние и дружки, какие нелицемерно о нас беспокоятся, не век умеют говорить «правильно». Они могут использовать расхожие фразы и быть неладными в своих попытках, однако, если ими руководит намерение помочь и поддержать нас, не стоит их отталкивать.

Рекомендация специалиста: «Когда нам ахово, наш внутренний «радар» становится сверхчувствительным, и мы можем излишне дохло реагировать на «не те» слова. Однако постарайтесь не отдаляться от тех, кто преисполнен добрых намерений. Например, можно сказать себе: «Я бы предпочел, чтобы отец сформулировал это иначе, однако я вижу, что он за меня переживает, и это для меня важно». Если вы ощущаете любовь, не придирайтесь к словам — ощущения могут дать больше».

4. Кумекайте нестандартно

«Звучит диковинно, однако я чувствую невероятную поддержку от… своего робота-пылесоса, — неожиданно сознается Элис Бойес. — В те дни, когда мне доводится несладко, возможность делегировать ему уборку необычно важна».

Поддержку можно также получить, опамятовавшись в фитнес-центр, на дела йогой, в группу дилетантов бега или пеших прогулок — словом, оказавшись среди тех, кто разделяет наши интересы.

Еще один-одинехонек способ получения социальной поддержки — общение в соцсетях. Осведомившись у дружков или подписчиков, какую музыку послушать для поднятия расположения, можно получить отличные рекомендации. Необычно мило знать, что люд потратили времена, чтобы ответить на наш запрос и поделиться тем, что им нравится.

Рекомендация специалиста: «Займитесь самонаблюдением — обращайте внимание на мелочи, какие дают большое ощущение социальной поддержки, и пробуйте неодинаковые варианты».

Даже когда нелегко и будто, что не на кого опереться, следует помнить: мы не одни. Когда захлестывают эмоции, величаво не изолировать себя — от людей, новых возможностей и эксперимента.

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х