«После свадьбы узнала, что муж не хочет детей»

«После свадьбы узнала, что муж не хочет детей»
«После свадьбы узнала, что муж не хочет детей»

Два года назад вышла замуж. Встречались до свадьбы будет длительно. Я грезила о большенный безоблачной семье. Казалось, благоверный алкал того же. Болтал, что мечтает о дочке, похожей на меня. Однако мы договорились, что доколе не возьмем собственную жилплощадь, ребятенков заводить не будем. Жительствуем мы с его родителями, взаимоотношения у нас очень важнецкие. И вот полгода назад мы завели свою квартиру. Когда осведомилась благоверного о ребятенке, получила в ответ: «Зачем нужны эти орущие детвора, я не смогу нормально спать». Касательство благоверного к ребятенкам изменилось в противоположную сторону, мы беспрерывно бранимся. Я понимаю — времена еще есть. Однако приоритеты у нас абсолютно неодинаковые. Кроме того, у наших общих дружков и моих подруг уже есть детвора, и все счастливы. Боюсь, что наши споры приведут к разводу. Благоверного я люблю, однако ждать до 30 лет, чтобы родить первого ребятенка, не хочу. Будто поговорить с мужиком?И будто быть, если мы осмыслим, что поспешили с союзом?

Екатерина, 24 года

Екатерина, вопрос ребятенков взаправду величавый и зачастую становится предлогом для конфликтов в отношениях. Вы говорите, что благоверный грезил о дочке, похожей на вас, однако обсуждали ли вы, когда собственно он хочет ребятенка?

Вы устанавливаете вопрос ребром, давите на благоверного, а он в ответ срывается. Поэтому испробуйте без обвинений обсудить, будто всякий из вас видит предбудущее вашей пары: какие мишени ставит, какие приоритеты выдвигает на начальный план, что необычно беспокоит.

Вы катаете, что жительствуете с его родителями и недавно завели квартиру, — получается, вы еще не переехали в свое жилье?Скорее итого, благоверный хочет побыть с вами. А детище, даже боготворимый и вожделенный, — это век хлопоты и невозможность принадлежать всего дружок другу.

Усугубляет ситуацию и то, что вы начинаете сравнивать свои взаимоотношения с взаимоотношениями ваших дружков, у которых уже есть детвора. Почитаете себя менее успешной и безоблачной. Однако помните, что всякая чета проходит собственный путь, у всякого свои трудности и радости. Сравнение не улучшит вашу жизнь. Испробуйте сосредоточиться на собственных отношениях.

Также вероятно, что благоверный не уверен в финансовой стабильности вашей семьи и в своей способности отвечать еще и за ребятенка.

Думаю, вы раздуваете, когда говорите, что ему не нужны детвора. Вопрос скорее в том, когда они ему нужны. Однако если вы осознаете, что ваше видение предбудущего излишне разнится, рекомендую посетить семейного психолога — он поможет услышать дружок дружка.

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х